Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Береги ее
МАРШ ПАРКОВ
3 мая 2012 года, 12:29
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Интерактивную игру школьников “Мы и природа – с огнем, но без пожара” в рамках Международного марша парков провели сотрудники Музея истории освоения и развития Норильского промрайона и заповедника “Путоранский”.
В этом году международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям проходит под девизом “Защитим заповедную природу от пожаров!”. Поэтому организаторы Марша парков в Норильске предложили школьникам продемонстрировать умение правильно вести себя на отдыхе за городом.
Правильный костер
В рамках интерактивной игры пять команд должны были пройти несколько учебно-практических станций. На одной из них – станция называлась “Культурный отдых” – ребятам продемонстрировали современные разработки на службе охраны природы: газовый баллон, мангал с углями, при этом рассказали о простых, но очень важных правилах поведения в лесу или в тундре. Например, что для приготовления шашлыка надо не ветки деревьев обрывать, а запастись углем, который продается в магазинах, и так разводить огонь.
На станции “С чего начался пожар” школьники сами рассказали об опасных предметах, которые могут вызвать возгорание, если отдыхающие не уберут после себя территорию: целлофановые пакеты, стеклянные бутылки и так далее. Затем вместе со взрослыми развели правильный костер. Кто-то из ребят и до участия в игре знал, как это делать – для обогрева или для приготовления пищи, другие впервые приобрели эти полезные навыки.
За каждое правильно выполненное задание команды получали наклейку в путевом листе, но по итогам игры определялся не коллектив-победитель, а лучшие игроки в каждой команде. Им вручили благодарственные письма и, как и всем участникам, значки, специально выпущенные к норильской акции “Марш парков – 2012”, а также книги.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск