Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Ответить за каждую букву
В НОМЕР!
2 мая 2012 года, 17:59
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Въездной знак, расположенный на трассе Норильск – Алыкель, отремонтирован. По инициативе Заполярного филиала проведены необходимые работы по восстановлению надписей “Счастливого пути!”, “Норильск” и “Норильский никель”.
Это далеко не первый случай, когда въездной знак потребовал ремонтных работ. С ним достаточно часто происходят всякие мелкие неприятности – то сильный ветер “унесет” одну-две буквы, то большегрузный транспорт снесет сразу половину надписи. И не было бы в том проблемы, если бы у въездного знака был ответственный хозяин, который и следил бы за его состоянием. А пока знак остается бесхозным, всякий раз ему на подмогу приходят добрые люди. На этот раз заказ от Заполярного филиала на выполнение ремонтных работ получили специалисты рекламного агентства “Графика-Н”. Монтажники заменили четыре буквы, а также отремонтировали металлоконструкцию, на которую нанесено название города.
– При монтаже таких элементов нужно помнить о климатических особенностях, – сказал “Заполярному вестнику” водитель-машинист автогидравлического подъемника АГП-22 Юрий Беленицын. – Единственная причина повреждений – ветра. Общий алгоритм работы стандартный. Но если возможно придумать какую-нибудь хитрость, чтобы усилить крепление, парни это обязательно делают.  
Тем временем монтажники Анатолий Шмелев и Денис Прокопчук возвращают букву Н в надпись “Норильский никель” на соседней стеле. На улице минус 19, но рабочие не спешат – предпочитают делать все на совесть.
– У нас нет разделения труда, – говорит Юрий Беленицын. – На высоте приходится выполнять разные задачи. Это и монтаж, и работа по электрике. На стелу планируем потратить около четырех часов. Заменить буквы – дело нехитрое. А вот для монтажа потребуется целый комплекс действий. Сегодня выполним монтаж, на днях покрасим.
Отсутствие букв вызывает неприятные ощущения
Монтажник – профессия универсальная
На восстановление знака ушло четыре часа
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск