Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
План любой ценой нам не нужен
ПОДРОБНОСТИ
2 мая 2012 года, 17:37
Фото: Пресс-служба ЗФ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
На очередном заседании комиссии по охране труда и промышленной безопасности Заполярного филиала подвели итоги работы за первые три месяца текущего года.
По словам докладчиков, на предприятиях Заполярного филиала зафиксировано девять несчастных случаев (против пятнадцати в прошлом году за такой же период). И двенадцать против одиннадцати – в дочерних структурах. Директора Заполярного филиала Евгения Муравьева такой результат явно не устроил.
– Если количество несчастных случаев не сведено к нулю, значит в работе предприятия есть серьезные проколы! – заявил директор.
Безопасность превыше всего
Авральный режим, плохо организованное место работы, слабый контроль за состоянием работников на смене – все это может обернуться потерей человеческой жизни. Евгений Муравьев в очередной раз напомнил руководителям, что контроль за соблюдением норм безопасности должен быть предельным, а наказания за нарушения – самыми жесткими. В противном случае ответственность за это будут нести сами руководители.  
– Покрывательство нарушителей позволяет расслабиться всем остальным, создает такое убеждение в коллективе, что нарушение обязательно простится и его можно будет допустить и в следующий раз, – подчеркнул недопустимость такого подхода директор.  
Отдельно говорилось на комиссии о роли линейных руководителей, по вине которых, как показывает статистика, происходит половина несчастных случаев на производстве. Евгений Муравьев отметил, что, очевидно, многие из них не до конца осознают свою роль. Выполнение производственного плана часто ставится во главу угла. А это в корне неправильный подход.
– План любой ценой не нужен. Нужны люди, которые работают. Важно сохранение их здоровья и благополучия, и только потом уже с учетом соблюдения правил промбезопасности и охраны труда нужно думать о выполнении производственной программы.
Евгений Муравьев подчеркнул: задача комиссии по охране труда и промбезопасности – не подбить цифры и озвучить факты, а обратить внимание на слабые стороны в работе и полностью исключить возможность повтора несчастных случаев. Тем более что ситуация хоть и далека от идеальной, но все-таки улучшается.
В свою очередь заместитель главного инженера по промышленной безопасности и охране труда ЗФ Николай Афанасьев отметил:
– У самих работников повысилась ответственность и возросло понимание того, что создание безопасных условий труда – это прежде всего дело каждого. Прийти на рабочее место и обеспечить самому себе безопасные условия труда – это должно быть и, я уверен, со временем станет аксиомой.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск