Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Династия Харлан продолжается
НА МАТЕРИК
3 мая 2012 года, 12:15
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
4 мая последний день проведет на “Надежде” начальник участка №49 треста по ремонту основных фондов НМЗ производственного объединения “Норильскремонт” Виктор Харлан. 37 лет и пять месяцев отработал он в Норильске. Теперь по программе “Дополнительная корпоративная пенсия” уезжает на материк.
В Норильск Виктор Харлан приехал в 1974 году. А с 1978 года и по сегодняшний день трудится в “Норильскремонте”. Место работы оставалось одним, менялись только названия предприятия. Когда устраивался, оно называлось ЦРСУ (централизованное ремонтно-строительное управление), потом было переименовано в ТНРМ (трест “Норильскреммонтаж”) и, наконец, ремонтное предприятие стало “Норильскремонтом”. Но ведь не в названии дело…
– Главное, что всегда работали честно, – говорит Виктор. – И в коммунистические времена, и сейчас. И профессионализм ценили выше всего!
Убеждения свои Виктор Харлан всегда подтверждал делом. Без отрыва от производства окончил среднетехнический факультет Норильского индустриального института. Неоднократно признавался победителем социалистических соревнований, в 1997 году стал кадровым работником комбината, в 2000-м получил знак “Ветеран труда компании”, а в прошлом году – “Заслуженный работник ООО “Норильскникельремонт”.
Уезжает Виктор Харлан в город Бердск, под Новосибирском. Частный дом в этих краях приобрел еще в 1995 году. Хороший дом. С видом на лес и реку!
– Уезжаю без сожаления, очень хочу пожить на пенсии в теплых и зеленых краях, – говорит он. – Северу и Норильскому комбинату я отдал лучшие годы жизни. Впрочем, об этом тоже не сожалею. Комбинат и компания всегда платили мне добром.
Вместе с женой Риммой Анатольевной скоро вдохнут они жизнь в свой материковский особняк. А в Норильске останется сын Виктора Терентьевича Владимир. Он, как и отец, работает в ПО “Норильскремонт” слесарем-ремонтником в тресте, обслуживающем медный завод. Династия ремонтников Харлан продолжается.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск