Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:05 Туры на Таймыр появились в ассортименте TUI Россия
10:50 На Механическом заводе выяснили, кто лучший токарь
09:05 В выходные в Норильске отметят День города и День металлурга
07:35 В Норильске жарко
15:15 В 40 километрах от Диксона расположится морской терминал «Порт бухта Север»
Все новости
Ах, это танго, танго, танго
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ
3 мая 2012 года, 12:26
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
В четверг, 3 мая, на сцене Заполярного драматического театра мы с вами “Играем в танго”. На премьеру музыкально-хореографической фантазии норильчан приглашает режиссер-постановщик Елена Истратова.
На свою идею Елена вместе с партнерами работала несколько месяцев. Однажды мне довелось увидеть, как Истратова, страстно жестикулируя и делая немыслимые движения головой, показывала балетмейстеру Владимиру Фролочкину, каким должен быть танец. Фролочкин тихо сидел в углу на стуле и внимал! Он погружался. В соседнем кабинете погружалась Валентина Сморыго: она слушала “свою” песню и повторяла испанские слова. Это был процесс!
Чистое, нежное, опасное
Как пишут в энциклопедиях, в стиле и характере танго есть  нечто ускользающее – то, что обычно называют атмосферой танго. Движения в танце похожи на кошачьи, вместе с тем жесткому, дерзкому стилю танго присущи резкие, преувеличенные движения головой. Автор идеи и режиссер-постановщик спектакля “Играем в танго” Елена Истратова сравнивает этот танец с жизнью.
– Я поняла, что с детства до старости мы танцуем: проживаем чистое, нежное, страстное, даже смертельно опасное танго! В нашем спектакле, где каждый номер – это история человеческих судеб, мы предлагаем зрителям прожить прекрасные мгновения в завораживающей музыке танго Астора Пьяцолы и группы Gotan Project.
По задумке автора проекта вечером 3 мая на сцене Заполярной драмы играть, танцевать, петь танго будут все: симфонический оркестр Норильского колледжа искусств, музыканты и хореографические коллективы других учреждений культуры, заслуженные артисты России Нина Валенская и Сергей Ребрий, актер Роман Лесик. А также вокалисты Елена Мелехова, Валентина Сморыго, Туркен Салманова, баянисты Евгений Чернышов и Рустам Шайхисламов.
Специально для постановки музыкально-хореографической фантазии приглашены белорусский дирижер Андрей Галанов, хорошо знакомый норильчанам, и концертмейстеры оркестра из Новосибирска и Санкт-Петербурга.
Хореографами-постановщиками спектакля являются Елена Малько, Владимир Фролочкин, Олеся Шендрик, Ольга Рогальская. На сцене театра в этот вечер зрители встретятся с любимыми танцевальными коллективами “Фристайл”, “Оганер”, “Болеро”, “Звездный выстрел”.  Они вдохновенно и с удовольствием играют в танго.
Это просто горожане гуляют
Минуты музыки
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск