Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Благодарность за помощь
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
18 мая 2012 года, 18:16
Дудинская детская школа искусств имени Бориса Молчанова поблагодарила директора Заполярного филиала Евгения Муравьева за финансовую помощь в проведении Астафьевских чтений – 2012.
В марте управлением региональных проектов ЗФ была оказана благотворительная помощь МБОУ ДОД “Детская школа искусств им. Б.Н.Молчанова” в размере 50 000 рублей для проведения Астафьевских чтений, посвященных дню рождения писателя.
На днях в адрес директора ЗФ поступило благодарственное письмо. Администрация школы искусств поблагодарила Евгения Муравьева за оказанную финансовую помощь, которая позволила провести чтения на высоком уровне.



Для удобства отпускников

Авиакомпания Nordstar ввела дополнительный рейс (по понедельникам) по маршруту Норильск – Москва – Норильск.
Рейсы будут выполняться в самый разгар отпускной кампании – с 21 мая по 11 июня и с 20 августа по 10 сентября. По направлению Норильск – Москва (ТИ 116) время вылета в 17.15, из Москвы в Норильск (ТИ 115) – в 8.00.



Никаких наличных

Рабочая группа Минфина по вопросам развития безналичных платежей в стране подготовила поправки в Трудовой кодекс РФ.
В частности, поправки коснутся запрета на выдачу заработной платы наличными. Все средства работника должны поступать на банковскую карту. Исключение сделано для малого бизнеса, если численность сотрудников до 35 человек (20 – для торговых компаний), и предприятий, расположенных в труднодоступных местностях.
Вторая поправка обязывает магазины предоставить покупателям возможность расплачиваться картами. Кроме магазинов, работающих без кассового аппарата, или торговых точек, годовая выручка которых меньше двух миллионов рублей.
Новые правила работы с банковскими картами планируется внедрить с 2013 года. В настоящий момент в России на одну карту приходится три-четыре операции по оплате товаров и услуг в год, в Польше – 15, в Великобритании – 50, во Франции – более 70.  



Нарушил правила – пересдавай

Для злостных нарушителей ПДД ужесточат наказание.
Депутаты Госдумы предлагают принять документ, согласно которому водителям, нарушившим несколько раз за год основные статьи Правил дорожного движения, придется пересдавать на права. Предполагается, что пересдаваться будет только теоретическая часть. Принимать экзамен будут сотрудники ГИБДД.



Плата за риск

Военнослужащим будут доплачивать за риск.
МВД разработало приказ, согласно которому военные, проходящие службу по призыву во Внутренних войсках МВД, будут получать ежемесячные выплаты за задания, связанные с риском для жизни.
Рядовому стрелку будет выплачиваться тысяча рублей в месяц, старшине роты – 1,8 тысячи рублей. Члены экипажей катеров и прочих судов, водолазы, парашютисты и спецназовцы получат дополнительно 70% к окладу. При этом, если погружение в воду или прыжок с парашютом связан с непосредственной опасностью для жизни, добавляют 100% оклада. Кроме того, будут учтены риски тех, кто служит в медицинских подразделениях, химических или биологических лабораториях, охраняющих ядерные объекты.
0

Читайте также в этом номере:

Карт-бланш (Юлия КОСТИКОВА)
Пробиться в ковш (Татьяна ВЕНЗИК)
Снега всем хватит (Андрей СОЛДАКОВ)
Задачи поставлены (Виктор ЦАРЕВ)
Игра их рассудит (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Путин держит марку (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Почта России” заплатит (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск