Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Игра их рассудит
СПОРТ-ТАЙМ
17 мая 2012 года, 17:04
Фото: Александр АЛЕКСАНДРОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В Доме физической культуры прошла встреча между фаворитами Норильской лиги мини-футбола –”Медеплавильщиком” и “Никелем” – в рамках 51-й спартакиады Заполярного филиала.
Решить вопрос, кто сильнее, непримиримым соперникам так и не удалось. Госпожа Удача во время матча сохраняла завидную невозмутимость. Напомним, что предыдущая очная встреча прошла в рамках финала городского чемпионата среди команд первой лиги и осталась за никельщиками. “Медеплавильщик” вроде бы играл в свою игру, но ничего поделать с соперником не смог, проиграв решающую встречу 7:3.
Стоит отметить, что нынешний сезон у никельщиков вышел, без преувеличения, триумфальным. Помимо чемпионства он принес победу в трех номинациях: Сергей Литвинюк признан лучшим нападающим, Евгений Букштанович – лучшим голкипером, а Александр Куленков был отмечен в тренерской номинации.
– Кубок города был единственной наградой, которую мы не имели в свой копилке, потому мотивация была просто запредельной, – прокомментировал успешное выступление команды в финале чемпионата тренер “Никеля” Александр Куленков. – В нашей команде сформировалась теплая дружеская атмосфера. Существует четкое разграничение обязанностей. Игроки очень дисциплинированны. Мини-футбол для команды – это не просто увлечение. Это труд, главная цель которого – отстоять честь завода.  

По одному – и хватит

Судя по началу встречи, в рамках спартакиады ЗФ “Медеплавильщик” был серьезно настроен отыграться. На первых минутах голкипера “Никеля” испытали на прочность Чернов, Доценко, Запрудаев. Противник огрызался, но полноценные контратаки получались через раз. Правда, нечастые угрозы никельщиков выглядели более внушительно, а удары по воротам были точнее. Но первый тайм вышел безголевым.
Ключевую роль, и это бросалось в глаза, в “Никеле” играет Павел Брусенцов. Таких спортсменов, одинаково опасных в любом амплуа, принято называть универсальными. Голкипер “Медеплавильщика” Максим Шнейдер отлично знает: Брусенцов непредсказуем.
– В этом году Паша не был отмечен в номинациях, но его игровой уровень всем известен, – говорит Александр Куленков. – Назвать кого-то из игроков слабым звеном тоже нельзя. Все стараются, выкладываются на тренировках. Просто кто-то технически вырастает быстро, другие подтягиваются со временем. Как по-другому?
Второй тайм оказался богатым на события. Во-первых, ворота обеих команд подвергались мощному обстрелу. Во-вторых, обострилась борьба за мяч, что тут же отразилось на статистике фолов. Пара желтых карточек немного остудила пыл игроков. Какое-то мистическое значение в этой встрече играла штанга, неоднократно выручавшая и Шнейдера, и Букштановича, когда казалось, что гол неизбежен. Счет открыли никельщики, но спустя несколько минут электронное табло показывало уже 1:1. Один из спорных моментов обернулся ссорой, но судья Николай Осипов отказался вводить мяч в игру, пока повздорившие игроки не пожмут друг другу руку, чем разрядил накалившуюся обстановку. Удивительно, но до конца встречи счет остался неизменным, несмотря на то что за четыре минуты до свистка “Медеплавильщик” устроил сопернику жесткую бомбардировку. Тут-то Евгению Букштановичу и пришлось доказывать, что звание лучшего голкипера лиги принадлежит ему по праву. К сожалению, последние минуты встречи отметились травмой бомбардира никельщиков Сергея Литвинюка.
– Явного претендента на золото спартакиады на сегодняшний день нет, – прокомментировал игру тренер “Никеля” Александр Куленков. – Ничью с сильнейшим соперником я расцениваю как хороший результат. Ребята выложились, что-то не получилось, но серьезных ошибок удалось избежать. Кстати, ничего не решила и значимая встреча со “Строителем” – сыграли вничью, 2:2. Сейчас мы в тройке лидеров. Настраиваемся на борьбу. Потенциал у команды большой. Сергей Литвинюк вернется в строй к следующему матчу.
– Сильный соперник, – поделился своими впечатлениями директор спортивного комплекса медного завода Даниил Кот. –  С такой командой играть полезно – обнажаются недостатки. Свои преимущества мы знаем отлично, а вот недостатки нужно устранять. Оборону держали плотно. Часто атаки соперника удавалось остановить еще на подступах к воротам. Заметно, что никельщики не привыкли к такому прессингу: в первом тайме часто теряли мяч. Но во второй половине встречи адаптировались. По ощущениям, мы должны были победить, но лучшие, на мой взгляд, атаки почему-то заканчивались ударами в штангу ворот.



МЗ отыграл

Сегодня турниром по волейболу завершается спартакиада медного завода сезона-2011/12.
На волейбольную площадку выйдут команды пяти цехов: сушильного, плавильного, металлургического, цеха электролиза меди и цеха обеспечения основного производства. Начало мероприятия в 16.30 в спорткомплексе МЗ.
Борьба шла на каждом участке площадки
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск