Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Конец света” всю ночь
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ
17 мая 2012 года, 17:53
С 19 на 20 мая Музей истории НПР приглашает встретить “Конец света” и в хорошей компании провести “Не последнюю музейную ночь”.
Дело в том, что в 2012 году по календарю майя ожидается конец света. Так что на Музейной ночи маленьким и большим зрителям, во-первых, предстоит понять, кто такие эти загадочные майя и что они там себе думали, когда создавали свой календарь. Об этом расскажет директор Мезоамериканского учебно-научного центра имени Ю.В.Кнорозова, доктор исторических наук, профессор Галина Ершова. Во-вторых, узнать у МАЙских гадалок о том, будет ли будущее после конца света. И в-третьих, пройти посвящение и стать индейцами майя. После этого уже ничего не страшно. И можно пускаться в шаманские танцы с хореографическим коллективом “Сияние Севера” и внимать легендам коренных народов Севера  от фольклорной группы “Эребиль”, слушать старого островитянина Александра Городницкого, который поведает нам собственную версию конца света, и смотреть мультфильмы в музейном кинотеатре. А также услаждать слух музыкой норильских музыкантов To the End, в саду бабочек проверять высказывание о том, что взмах крыла бабочки на одном конце земного шара может вызвать ураган на другом, и пережидать Всемирный потоп в Homo-парке.
Участникам музейной ночи предстоит также выжить под метеоритным дождем и прочесть послание на стене пожеланий выжившим, нанести маскировочный МАЙЯк-апчик для землян и напоследок поучиться художественно управлять материалом времени и пройти мастер-класс по песочной анимации.
Впрочем, от апокалипсиса можно попробовать спастись на выставках, которых будет предостаточно. Яна Сатушева, Михаил Волгин и Кирилл Диденко покажут норильчанам свой “Край света”. Дизайнеры агентства “Кактус” и ассоциации АНОД представят на суд зрителей социальные плакаты. Интересующимся племенем майя стоит посетить фотовыставку исследователя Мезоамерики Андрея Уфимцева “Дорогами древней культуры майя”. Норильским музейщикам совместно с ООО “Норильскгеология” тоже есть что показать – “Попигайская астроблема” ждет своих зрителей.
Кстати, если спрятаться не получится, то стоит прислушаться наконец к откровениям Иоанна Богослова в песочном фильме “Апокалипсис” и поверить музыкантам группы “Дети декабря”, что любовь – это конец и начало нашего существования.
Начало конца 19 мая в 21.30. Билеты уже в продаже.



“Атланты” на Севере

В Публичной библиотеке 19 мая в 17.00 состоится встреча с поэтом, ученым и путешественником Александром Городницким.
В программе вечера – презентация документального сериала “Атланты держат небо”, представление новых книг, чтение стихов.
Вход по пригласительным билетам, которые можно получить по адресу: пр. Ленинский, 20а, кабинеты 305 и 306.
Телефоны для справок: 46-13-41, 41-71-36, 46-21-01.
0

Читайте также в этом номере:

Карт-бланш (Юлия КОСТИКОВА)
Пробиться в ковш (Татьяна ВЕНЗИК)
Снега всем хватит (Андрей СОЛДАКОВ)
Задачи поставлены (Виктор ЦАРЕВ)
Игра их рассудит (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Путин держит марку (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Почта России” заплатит (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск