Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Больничные листы по-новому
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
12 апреля 2012 года, 16:43
Лечащие врачи будут выдавать россиянам листки нетрудоспособности на срок до 15 календарных дней вместо десяти, но продлевать больничные будет врачебная комиссия медучреждения.
До вступления в силу Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” от 21 ноября 2011 года врач мог сам выдавать больничный на срок до 10 календарных дней до следующего осмотра больного и единолично продлевать его на срок до 30 календарных дней. И только если срок временной нетрудоспособности превышал 30 календарных дней, больничный выдавался по решению врачебной комиссии.
С 1 января 2012 года при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации.
Из приказа Минздравсоцразвития следует, что больничный выдается гражданину по его желанию в день обращения или в день закрытия больничного.
Кроме того, меняются сроки, на которые больничный может предоставить стоматолог или фельдшер. Ранее они могли выдавать больничный на срок до пяти дней и продлевать его на 10 дней, а в исключительных случаях после консультации с врачебной комиссией – на 30 дней. Теперь фельдшер или зубной врач выдает и продлевает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней.
0

Читайте также в этом номере:

Поддержка народов Севера (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Тест на прочность (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Где учат руководить (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Тайны следствия (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск