Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
От обсуждения перешли к делу
ДЕЛО МОЛОДОЕ
12 апреля 2012 года, 15:54
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Участники движения молодых специалистов “Лидер” встретились с заместителем главного инженера Заполярного филиала по промышленной безопасности и охране труда Николаем Афанасьевым. Они обсудили проекты по ТБ, которые реализуют или планируют воплотить на своих предприятиях.
Во Дворце творчества детей и молодежи собрались участники движения “Лидер” 26 предприятий группы “Норильский никель”. Активисты каждой из ячеек ДМС подготовили краткий отчет о выполненных мероприятиях по технике безопасности и охране труда у себя на производстве. Речь шла о тех планах, которыми молодые специалисты делились с Николаем Афанасьевым в рамках проекта ДМС “Лидер” “Ярмарка идей”.
Докладчики отдельно коснулись проекта работников Надеждинского металлургического завода, в рамках которого на НМЗ недавно провели выставку социальных плакатов по теме ТБ. Эти плакаты не останутся в стенах завода, а разойдутся по всем предприятиям Заполярного филиала в форме перекидного календаря. Работа над его созданием скоро завершится. Презентация назначена на 27 апреля.
К концу апреля, по словам куратора движения молодых специалистов “Лидер”, ведущего специалиста управления внутренних коммуникаций ЗФ Жанны Филатовой, можно будет подвести первые итоги проектов по ТБ, о которых ребята заявили на “Ярмарке идей”.
ТБ в мультфильмах
Николай Афанасьев тоже поделился с молодыми специалистами идеей нового проекта. Он предложил работникам компании совместно создать серию мультфильмов на тему техники безопасности и охраны труда на производстве. Активисты откликнулись с удовольствием. Однако прежде им предстоит пройти обучение по созданию таких мультфильмов и подготовить сценарии. Проект долгосрочный. Подробности по его продвижению Николай Афанасьев обещал рассказать на следующей встрече, где также можно будет проработать все детали.
Еще одно важное мероприятие в области ТБ, которое пройдет на норильских предприятиях с 4 по 9 июня, – выставка образцов средств индивидуальной защиты. Узнав об этом проекте управления промбезопасности и охраны труда Заполярного филиала, молодые специалисты снова предложили свое содействие. Они готовы протестировать все предложенные СИЗы, помочь в голосовании и проведении дефиле в лучших образцах защитных средств.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск