Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поддержка народов Севера
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
12 апреля 2012 года, 15:35
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Ассоциации коренных народов Севера “Норильский никель” оказал благотворительную поддержку в 400 тысяч рублей. Еще 760 тысяч компания направила в администрацию Норильска – на отдых детей, родители которых не являются работниками компании. Благодаря этой поддержке десять ребят-”бюджетников” смогут отдохнуть летом в спортивно-оздоровительном лагере в Греции.
Как рассказали “ЗВ” в управлении региональных проектов Заполярного филиала, компания продолжает свою традиционную благотворительную деятельность на территории. Так, в рамках поддержки творческих и спортивных коллективов города ГМК “Норильский никель” оказала благотворительную поддержку ансамблю народного танца “Оганер”. На 147 тысяч рублей, выделенных компанией, “Оганер” сможет организовать новые хореографические постановки (в частности, композицию “Симфония труда”, посвященную Норильску, и русский танец “Топотуха”).
Оказана благотворительная помощь в размере 360 тысяч рублей молодежной организации “Необычные люди”, которая не только регулярно проводит различные городские игры, турниры и фестивали для молодежи, но также активно участвует в общественной жизни города. В ноябре прошлого года “Необычные люди” заняли отремонтированные помещения по адресу Завенягина, 3. Средства, выделенные компанией, будут направлены на погашение коммунальных платежей молодежного центра.
Еще 287 тысяч рублей выделено ГМК на организацию поездки актеров и персонала Заполярного театра имени В.Маяковского в Сочи. На ежегодном фестивале “Театральный Олимп” норильчане представят спектакль “Оркестр-Титаник” по пьесе Христова Бойчева.
Благотворительная поддержка в размере 400 тысяч рублей, оказанная “Норникелем” региональной ассоциации общественных объединений коренных малочисленных народов севера Красноярского края, позволит ассоциации провести в этом году ряд семинаров, круглых столов и конференций, направленных на сохранение и развитие культуры коренных малочисленных народов Севера, повышение правовой культуры и уровня экономических знаний руководителей и членов общин и промысловых хозяйств.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск