Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В мае больше отдыхаем
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
12 апреля 2012 года, 16:53
Государственная Дума утвердила законопроект, увеличивающий майские праздники на два дня за счет новогодних каникул. Поправки в Трудовой кодекс депутаты рассмотрели 10 апреля.
Зимние каникулы сократят с десяти до восьми дней –  они будут длиться с 1 по 8 января включительно. Два освобождающихся дня правительство России будет не позднее чем за месяц до Нового года добавлять к любому другому государственному празднику.
“Мы предполагаем, что это будет либо 1 Мая, либо 9 Мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным и где можно будет создать каникулы”, –  сказал глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
В 2012 году выходными днями в мае будут 1, 6, 7, 8 и 9 мая. К ним также добавляются 29 и 30 апреля.
 
Миллионная девочка
В красноярском родильном доме №2 появился на свет миллионный житель.

Об этом в режиме онлайн около 19 часов 10 апреля уведомил специальный счетчик на официальном сайте администрации города. Миллионным жителем стала девочка. Вес новорожденной составил 3680 граммов. Рост – 54 сантиметра. В мэрии отметили, что статус миллионника, официально подтвержденный на федеральном уровне, откроет для города новые перспективы развития. Красноярск стал четырнадцатым и самым восточным городом в России, в котором насчитывается миллион жителей.
 
Нарядись для дефиле
В  Публичной библиотеке идет подготовка к “Ночи живых книг”.

Пока организаторы акции готовятся к нашествию вымышленных персонажей, вы можете принять участие в конкурсе костюмов “Человек-бестселлер”. Для этого нужно  создать из подручных материалов костюм любого литературного героя и явиться в нем в библиотеку. Жюри оценит не только внешний вид наряда, но и творческий подход к исполнению. Участникам также следует знать историю своего героя и быть готовыми к участию в дефиле.
Конкурс состоится 20 апреля в 20.00 в Публичной библиотеке (Ленинский проспект, 20а). Дополнительную информацию об акции можно получить, связавшись с ее организаторами по телефону 46-13-41.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск