Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Больше на миллион
МОДЕРНИЗАЦИЯ
4 апреля 2013 года, 14:57
Фото: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
На Норильской обогатительной фабрике идет реконструкция. Мощность предприятия в ближайшем будущем должна увеличиться. Директор Заполярного филиала Александр Рюмин лично удостоверился, что работы на фабрике идут полным ходом.
Первым делом директор побывал в измельчительно-флотационном цехе НОФ, в котором ведутся основные строительные работы. Руководители обсудили ход монтажных и строительных работ. Здесь же на месте были рассмотрены ближайшие планы, уточнены технические детали, утверждены графики. Александр Рюмин поинтересовался последними переменами на площадке.
На Норильской фабрике ведется перепрофилирование оборудования под увеличение мощности линии переработки вкрапленной руды. После завершения всех монтажных и пусконаладочных работ эта линия будет перерабатывать на один миллион тонн руды больше, всего – пять миллионов тонн руды в год. Общая производительность фабрики по двум линиям – медистой и вкрапленной – составит 9,3 миллиона тонн.
Реконструкция на предприятии началась 1 октября прошлого года. Ее первый этап должен завершиться 1 июля. С момента начала реконструкции работники подрядной организации “Норильскникельремонт” сделали немало. Проведен капремонт, перепрофилирование и запуск в работу двух мельниц, завершен комплекс работ по устройству фундамента под новый бункер, начат монтаж металлоконструкций. Предстоит переоборудование еще двух мельниц, строительство нового бункера.
На втором этапе реконструкции, в дополнение к трем имеющимся комплексам  гравиобогащения, планируется монтаж еще одного нового. Работы по его строительству завершатся в 2014 году. Стоимость оборудования по проекту составит более 600 миллионов рублей.
Александр Рюмин провел на фабрике рабочее совещанaие, на котором особо подчеркнул необходимость безусловного соблюдения графиков реконструкции.
Александр Рюмин оценил процесс реконструкции
0

Читайте также в этом номере:

Пламенный маршрут (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Перерасчет (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Давно стоим? (Юлия КОСТИКОВА)
Царица терапии (Валентина ВАЧАЕВА)
Есть шанс попасть в десятку (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Чудо с бахромой (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск