Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спасти рядовых россиян
ЗАКОН И ПОРЯДОК
4 апреля 2013 года, 15:43
В России удалось остановить распространение наркомании. Об этом заявил во вторник глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов.
“Если в 90-е годы прирост составлял 25, а то и 50 процентов, галопирующими темпами шло приобщение молодых людей к потреблению наркотиков, то сейчас этого не происходит, – цитирует Интерфакс слова Иванова. – Но тенденцию удалось переломить большой ценой. Совместно с МВД мы привлекаем к уголовной ответственности 110 тысяч человек”.
По данным на июнь прошлого года, наркотики в России регулярно или эпизодически употребляют
8,5 млн человек. Хотя бы раз жизни наркотики пробовали 18,5 млн российских граждан. Иванов отметил, что на реализацию программы реабилитации и ресоциализации наркоманов на период до 2020 года необходимо 150 млрд рублей. Программа будет принята в этом году. Ее главная цель – существенное сокращение спроса на наркотики в стране. “До 2020 года мы спасем от смерти около миллиона россиян”, – сказал глава ФСКН.
 
Моя полиция меня бережет
Комиссия краевых полицейских завершает многодневную проверку своих норильских коллег. Уже есть первые положительные итоги.
  
По предварительным результатам, организация работы норильской полиции находится на высоком профессиональном уровне. Есть положительные моменты в раскрытии преступлений и оказании помощи гражданам в рамках уголовных дел. По словам главного инспектора инспекции ГУ МВД России по Красноярскому краю подполковника внутренней службы Сергея Потылицына, ряд положительных моментов в деятельности норильского отдела полиции, к примеру организация правового обеспечения, ориентирование личного состава по раскрытию преступлений, распространят в качестве передового опыта в других отделах внутренних дел Красноярского края.
Окончательные итоги проверки всех направлений деятельности норильской полиции подведут на днях.
 
Лучший друг детей
Члены Общественного совета при ОМВД России по Норильску официально взяли шефство над воспитанниками Норильской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида. Решение о шефской работе было принято в январе этого года на итоговом заседании cовета.

“За год работы Общественного совета мы не раз проводили для детей праздничные мероприятия, дарили подарки, встречались с ними в неформальной обстановке. Поэтому было принято окончательное решение о закреплении нашего взаимодействия”, – отметил председатель Общественного совета Юрий Кононченко. Теперь члены совета будут чаще бывать у своих подопечных, интересоваться их жизнью и оказывать помощь в решении возникающих проблем. “Сейчас, – говорит Юрий Кононченко, – перед нами стоит задача сделать жизнь этих детей ярче и интереснее, обеспечить им по-настоящему счастливое детство”.
0

Читайте также в этом номере:

Больше на миллион (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Пламенный маршрут (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Перерасчет (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Давно стоим? (Юлия КОСТИКОВА)
Царица терапии (Валентина ВАЧАЕВА)
Есть шанс попасть в десятку (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Чудо с бахромой (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск