Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Больше воздуха
Достойно внимания
12 ноября 2010 года, 14:10
Текст: Виктор ЦАРЕВ
К июлю будущего года планируется завершить   все строительные работы на втором пусковом   комплексе рудника “Ангидрит”.
Директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев проконтролировал ход строительных работ второго пускового комплекса рудника “Ангидрит”. Реализация этого проекта призвана решить задачу по расширению рудной базы предприятия. На “Ангидрите” добывается сырье, которое в дальнейшем используется на закладочных работах горнорудных предприятий Заполярного филиала. Как отметил Евгений Муравьев, продукция предприятия важна для технологии, расширения возможности  увеличения объемов добычи и, в конечном итоге, для выполнения производственной программы.
Второй пусковой комплекс рудника состоит из подземных и наземных объектов. В частности, наземная часть – вентиляторная, восточная калориферная, энергетические и тепловые сети – обеспечит проветривание воздухом расширяющиеся выработки “Ангидрита”.
Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО “Заполярная строительная компания”. В ближайшие дни в здании западной вентиляторной закроют тепловой контур, приступят к внутренним работам и монтажу оборудования. К концу ноября здесь начнется установка двух вентиляторных установок производства фирмы Howden.
– В целом работа идет в соответствии с утвержденным графиком, – отметил Евгений Муравьев. – В I квартале 2011 года планируется уже приступить к пусконаладке оборудования, а с 1 июля запустить весь комплекс в работу. Это позволит увеличить производительность труда и объемы добычи ангидрита, необходимого для горных производств.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск