Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Борьба со всплесками
АКТУАЛЬНО
20 февраля 2012 года, 11:48
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Последний месяц календарной зимы принес в Норильск первые всплески заболеваний респираторными вирусными инфекциями. Традиционно первыми инфекцию подхватывают дети.
Главный врач детской городской больницы Игорь Зайчик отмечает, что ситуация с превышением эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ в этот период прогнозировалась и пока особенно не сказывается на работе детских поликлиник. Медики максимально приготовились к ежегодной сезонной напасти.

Будем взаимно вежливы

Чтобы сделать медицинскую помощь доступнее, во всех лечебных учреждениях города функционируют многоканальные телефоны, запись через веб-регистратуру и регистратуру в поликлинике. Отлажена эта система и в детской больнице. Кроме этого, во всех поликлиниках введены дежурства администраторов, в обязанность которых входит оказание содействия посетителям.
По словам Игоря Зайчика, для пациентов без записи, так называемых остро заболевших, работают дежурные врачи. К ним больных препровождают дежурные администраторы и участковые сестры. Учтено и то обстоятельство, что к дежурному врачу может образоваться очередь. Чтобы ее исключить, на помощь приходят все свободные медики, имеющие право осуществлять амбулаторный прием, включая заведующих отделениями и поликлиниками.
Чтобы разгрузить процедурные кабинеты, забор анализов  у детей школьного возраста решено проводить на месте, в школьных медкабинетах, куда будут приезжать лаборанты.
Со своей стороны медики, кажется, предусмотрели все, но для четкой работы необходимо, чтобы и пациенты не забывали об обязанности приходить на прием строго ко времени, указанному в талоне.
– Много лет традиционно к участковому педиатру больные шли по живой очереди, – рассказывает Игорь Зайчик. – С введением записи стали возникать конфликтные ситуации у кабинетов врача… Кто-то записался, а кто-то пришел в порядке живой очереди. Кроме того, в детскую поликлинику  заболевшие ребятишки приходят не одни, а с родителями. И не только с мамами и папами, а бывает, что с бабушкам и дедушками. Таким образом, получается, что врач должен принять двух пациентов, а у кабинета целая толпа сопровождающих…
Может, родственникам заболевшего ребенка стоит обратить внимание и на это обстоятельство. Тем более что на городской санитарно-противоэпидемической комиссии рекомендовано строгое соблюдение дезинфекционного режима в учреждениях образования, культуры, спорта и масочный режим в больницах и поликлиниках.
0

Читайте также в этом номере:

Ориентиры заданы (Вера КАЛАБЕКОВА, Сергей МОГЛОВЕЦ)
Транспортные успехи (Виктор ЦАРЕВ)
Рудная карта НПР (Яна АНДРЕЕВА)
Любовь и выборы (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Даешь, молодежь! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск