Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Если талона нет
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
20 февраля 2012 года, 12:11
После вступления в силу поправок в Закон о техосмотре ГИБДД вернут часть контролирующих функций. Инспекция получит право штрафовать и снимать номера за отсутствие талона ТО у водителей.
Стоит отметить, что одной из целей ранее разработанной реформы было лишение Госавтоинспекции возможности контролировать техосмотр. Однако теперь российские парламентарии планируют вернуть ведомству утраченные функции, и автоинспекторы смогут вновь останавливать водителя, проверять наличие талона техосмотра и выписывать штраф, если необходимый документ отсутствует. Согласно поправке к статье “Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности” Закона о техосмотре, водитель заплатит штраф 500–800 рублей или лишится номеров, если техосмотр не был пройден в установленные сроки.



“Весна” пришла

Премьеры Норильского Заполярного театра драмы “Продавец дождя” и “Утиная охота” вошли в перечень постановок сезона-2011/12, которые будет оценивать экспертная комиссия краевого фестиваля “Театральная весна – 2012”.


В этом году жюри фестиваля возглавил Александр Вислов, член экспертного совета “Золотой маски”. В состав экспертного совета вошла главный редактор журнала “Страстной бульвар, 10” Александра Лаврова, приезжавшая в Норильск в прошлом году, и театральный критик, член экспертного совета национальной театральной премии “Золотая маска” Владимир Спешков.
Всего на суд экспертам будут представлены 23 премьеры последнего сезона. В плане просмотр работ 18 краевых государственных драматических театров и двух кукольных.
Вчера жюри прилетело в Красноярск. В Норильске критиков ждут в конце февраля. Работа экспертной комиссии продлится до 2 марта.



Пить стали меньше?

Жители Красноярского края стали реже умирать от отравления алкоголем.


По данным статистиков, в 2011 году в крае почти на треть сократилась смертность от внешних причин по сравнению с 2010 годом. Почти в три раза уменьшилась смертность от случайного отравления алкоголем. Также сократилось количество убийств и самоубийств. Однако смертность в результате транспортных травм остается достаточно высокой.



Уже поют

В Норильском колледже искусств начались репетиции традиционного, 16-го по счету оперного фестиваля имени Леонтины Карташовой.


Нынешний фестиваль называется “Виват, опера!” и посвящается 45-летию колледжа искусств. Гостями музыкального праздника станут белорусский дирижер Андрей Галанов, солистка Национального академического театра оперы и балета имени Шевченко (Киев) Ирина Петрова, солист “Геликон-оперы” (Москва) Андрей Паламарчук. Из Новосибирска прилетели для участия в фестивале Павел Янковский и Ольга Осипова, из Минска – Эдуард Мартынюк.
Откроется фестиваль в нынешнюю пятницу программой “От Пёрселла до Гершвина”, включающей шедевры западно-европейской оперы. Вечер субботы будет посвящен произведениям русской оперной классики. Впервые программа фестиваля адресована маленьким норильчанам: дневной концерт “Ее величество опера” создан для детской аудитории. А вечером “По страницам оперных фестивалей в Норильске” пройдут взрослые любители музыкального искусства.
0

Читайте также в этом номере:

Ориентиры заданы (Вера КАЛАБЕКОВА, Сергей МОГЛОВЕЦ)
Транспортные успехи (Виктор ЦАРЕВ)
Рудная карта НПР (Яна АНДРЕЕВА)
Борьба со всплесками (Валентина ВАЧАЕВА)
Любовь и выборы (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Даешь, молодежь! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск