Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ориентиры заданы
ПОДРОБНОСТИ
20 февраля 2012 года, 11:32
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Вера КАЛАБЕКОВА, Сергей МОГЛОВЕЦ
Участники VIII Регионального корпоративного форума предприятий группы “Норильский никель” подвели итоги прошедшего года, обсудили планы на будущее, заострили внимание на проблемах, которые необходимо решить в ближайшее время. Форум прошел в формате откровенного профессионального диалога.
Пятьсот его участников представили все трудовые коллективы “Норильского никеля” в НПР. А сам форум в определенной мере подытожил тот разговор, который в течение двух месяцев вели с работниками компании генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Стржалковский и директор Заполярного филиала Евгений Муравьев. Эти серьезные, обстоятельные встречи, как отметил гендиректор, стали полезными для всех. Во многом опираясь на вопросы работников “Надежды”, руководитель компании построил свое выступление на форуме.

Стратегия

В первую очередь всех интересуют результаты работы компании – от них зависит полноценное наполнение и всех других важных сфер. Итоги 2011 года Владимир Стржалковский оценил положительно. Выполнен производственный план, есть хорошие финансовые результаты, продукция компании реализована в полном объеме. Ожидается прибыль на уровне предыдущего года.
Особенность нынешнего форума, по словам генерального директора, в том, что сегодня компания имеет уже утвержденную стратегию развития до 2025 года. И хоть рождался этот документ долго и непросто, но сегодня он является четким ориентиром, куда двигаться, как развиваться, какие для этого нужны средства. “Стратегия амбициозная, но реально выполнимая”, – сказал Владимир Стржалковский. Она предполагает увеличение производства металлов к 2025 году (никеля – на 19%, меди – на 49%, металлов платиновой группы – на 42%), расширение продуктовой линейки за счет угля, железной руды, молибдена, хрома и др. За счет роста производства, в том числе и на зарубежных площадках, компания планирует войти в пятерку мировых горно-металлургических лидеров.
Стратегией предусмотрено и соответствующее финансирование: общая сумма инвестиций до 2025 года составит около 37 млрд долларов. В первую очередь они будут направлены на развитие сырьевой базы, металлургических и обогатительных мощностей. Значительные средства пойдут на развитие инфраструктуры (подробно о целях и направлениях стратегии, а также объемах инвестиций “Заполярный вестник” рассказывал в рубрике “Стратегия-2025”).
Необходимость столь серьезных инвестиций назрела давно, сказал гендиректор. Из-за жесточайшего недофинансирования, возникшего в начале-середине 2000-х годов, сегодня компании приходится вкладывать практически все заработанное в производство. А  по-иному нельзя, если мы хотим, чтобы “Норильский никель” оставался конкурентоспособным игроком на рынке металлов, способным к тому же нести и значительную социальную ответственность перед своими работниками. Инвестиционный план в 2012 году составит 105 млрд рублей, основная часть (75–80 млрд) инвестиций предназначена для норильских активов компании.
Как отметил в своем выступлении директор ЗФ Евгений Муравьев, инвестиционный план Заполярного филиала на 2012 год сформирован в объеме  53,1 млрд рублей, это в два раза больше прошлогодних значений.

Экология

Особенность нынешней модернизации состоит в ее экологичности. Непременно учитывается эффект улучшения состояния окружающей среды от внедрения современных технологий, нового оборудования цехов и заводов.
– Компания сегодня открыто говорит о своих проблемах, благодаря чему критики в наш адрес стало меньше, а понимания больше, – отмечает генеральный директор. – Создавался Норильск более 70 лет назад, и, конечно, вопросы экологии тогда никто не рассматривал. Мы же планируем к 2015 году сократить выбросы в четыре с половиной раза.
В ближайшее время определится победитель международного тендера, объявленного “Норильским никелем”, по выбору подрядчика с целью решения вопроса утилизации диоксида серы на медном и Надеждинском металлургическом заводах. Компания уточняет нюансы договора. В ближайшее время документы будут доработаны и подписаны. Когда эти проекты будут реализованы, Норильск из сегодняшнего состояния, когда количество выбросов все еще остается достаточно высоким, переместится в качественно иное состояние.
Но и сегодня делается немало, чтобы облегчить влияние промышленной деятельности на город. Об этом в своем выступлении подробно говорил директор ЗФ Евгений Муравьев. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в 2011-м были ниже разрешенных значений на 35,5 тыс. тонн (на 1,8%). Выбросы диоксида серы – ниже установленных  лимитов на 27,9 тыс. тонн (на 1,4%), твердых веществ – на 3,2 тыс. тонн (на 23,3%). Затраты на выполнение природоохранных мероприятий в 2011 году составили 3,497 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2010-м. В 2012 году на эти цели запланировано 4,6 млрд рублей – рост более чем в 1,3 раза.
Для повышения степени информирования жителей о состоянии окружающей среды в Норильске планируется ввести регулярное экологическое прогнозирование. “Мы прорабатываем возможность в ближайшее время запустить сервис, когда горожане смогут позвонить по телефону и узнать об экологическом влиянии на жилую зону”, – пояснил директор Заполярного филиала.

Экономическая безопасность

Одним из основных приоритетов руководителей всех уровней должно оставаться обеспечение сохранности имущества компании, прозвучало на форуме. Эта тема по-прежнему в зоне особого внимания.
– Я за то, чтобы зарплата росла, но росла цивилизованными способами, а не всяческими ухищрениями, которые приводят к дополнительным доходам для отдельных людей. У других от этого в кармане ничего не прибавляется, – сказал Владимир Стржалковский и привел очень простую логическую цепочку. За счет чего можно повысить расходы на социальные программы, обеспечить рост зарплаты? Если цены на металлы в последнее время не растут, а себестоимость продукции, напротив, увеличивается, то, соответственно, количество денег, которые зарабатывает компания, должно уменьшатся. Чтобы не уменьшалось, надо повышать эффективность работы. Но снижают ее разные махинаторы, в том числе и всяческие фирмы-однодневки. Они оттягивают в свой карман общие деньги.
Гендиректор привел в пример аэропорт Норильск, где до некоторых пор работали посредники, зарабатывающие на имуществе компании неплохие деньги. Пришлось прибегнуть к значительным усилиям, чтобы от них избавиться. Есть и другие аналогичные примеры.  Скажем, созданный некогда ТЛЦ долгие годы выполнял те же функции, что и ПЕСХ. Вопреки сопротивлению, ликвидировали структуру. Хуже не стало, заводы не встали, говорит генеральный, зато 800 млн рублей каждый год для нужд компании прибавилось.
Евгений Муравьев в своем выступлении отметил, что в 2011 году руководством компании были поставлены задачи по активизации работы блока безопасности, пресечению нелегального вывоза продукции и металлов. В подразделении проведены кадровые  назначения, призванные сделать его деятельность более результативной. И результаты есть. В частности, были пресечены три попытки перевозки по Енисею похищенных драгсодержащих полупродуктов. Общая стоимость задержанного составила более 68 млн рублей. Все изъято, возбуждены уголовные дела.
В Дудинском морском порту выявлено около 700 находившихся там на протяжении нескольких лет контейнеров с различными материалами стоимостью более 85 млн рублей, часть которых содержала полупродукты производства. Материалы, содержащие цветные и драгоценные металлы, вовлечены в производство.
–  Хищения становятся возможными на предприятиях без должного порядка в хранении и учете материально-производственных запасов, – сказал Евгений Муравьев.
Еще одна актуальная тема – это обеспечение сохранности нефтепродуктов и организация их учета. Недостачи горюче-смазочных материалов выявлены на рудниках “Таймырский” и “Кайерканский”.
– Должностные лица, допустившие недостачи, привлечены к дисциплинарной ответственности. Вплоть до снятия с занимаемых должностей. С виновных лиц удерживаются денежные средства в счет погашения ущерба. А с начальниками УНСОФ и НОФ мы уже расстались, – заявил директор ЗФ. – Убежден, общими усилиями порядок будет наведен, а в отношении руководителей, которые не уделяют должного внимания сохранности имущества и вопросам безопасности, будут приниматься самые жесткие меры.

Охрана труда

Генеральный директор компании призвал применять еще более жесткие меры наказания к тем, по чьей вине допущены несчастные случаи на производстве. И прежде всего это касается руководителей, допустивших пренебрежение к здоровью работников. Как отметил в своем докладе директор ЗФ, в 59% несчастных случаев основной причиной является невыполнение своих должностных обязанностей ИТР, в 41% случаев – несоблюдение работниками требований безопасности. Здесь даже сформировалась группа риска из работников со стажем до пяти лет (27% пострадавших). Они уже допущены к самостоятельной работе, но не имеют еще достаточно опыта, зачастую пренебрегают соблюдением требований безопасности. Так что необходимость дальнейшего ужесточения мер по обеспечению промбезопасности, получается, действительно оправдана.
Тему охраны труда поддержал в своем выступлении и председатель объединения профсоюзных организаций ГМК Михаил Чиж. Роль профсоюзов он видит в индивидуальной работе с каждым нарушителем. Профсоюзный лидер заверил собравшихся, что в этом направлении профсоюзы будут работать совместно с управлением промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала.

Социально и ответственно

Все социальные программы компании будут продолжены, заверил Владимир Стржалковский, невзирая на то противодействие, которое подчас оказывается в совете директоров. Один из вопросов, который был задан на форуме гендиректору, как раз касался конфликта акционеров. Руководитель “Норильского никеля” попытки “Русала” противодействовать менеджменту (и в части принятия стратегии, и в части одобрения расходов на соцпрограммы) оценивает жестко – как стремление захватить компанию для решения своих проблем (у “Русала” долгов по всему миру, надо же чем-то расплачиваться). Но как бы ни разворачивались события, менеджмент не допустит, чтобы они отразились на нормальной работе компании, заверил Владимир Стржалковский.
Надо отдать должное руководителям ГМК, норильчане всех этих акционерных дискуссий на себе не ощущают. А потому с большой долей уверенности в завтрашнем дне задают вопросы о расширении возможностей для отдыха, перспективах роста заработной платы, полетах из Норильска прямо в Болгарию и так далее.
В 2012 году на все свои социальные программы “Норильский никель” направит 7,4 млрд рублей. В 2011 году заработная плата по группе выросла на 9,7% по отношению к 2010-му и составила более 63 тыс. рублей, по Заполярному  филиалу – на 9,1% и составила более 69 тыс. рублей, отметил в своем выступлении Евгений Муравьев. В 2012-м рост заработной платы работников компании определен в размере 6%, введена ежегодная оплата проезда в отпуск работникам и членам их семей. Продолжаются и развиваются программы отдыха, профессиональной подготовки кадров, пенсионные и жилищные программы.
Есть и другие направления социальной ответственности компании. Продолжается, в частности, строительство спортивно-развлекательного комплекса “Арена-Норильск”. Из-за размещения там аквапарка пришлось переделать фундамент, также расширили площадь строения. Комплекс планируют открыть в следующем году к Дню металлурга. В этом году начнется строительство бассейна на Талнахской. Откроется еще пять магазинов торговой сети “Подсолнух”.
Поддержал генеральный директор и идею запуска прямого рейса из Норильска в болгарскую Варну, с которой выступил руководитель авиакомпании “Таймыр” Кирилл Бурый. Он сообщил о том, что в 2012-м будет увеличена маршрутная сеть из Норильска. В день будут выполнять до четырех рейсов в Москву и Красноярск. Планируется увеличение количества рейсов в неделю в Санкт-Петербург, Сочи, Барнаул. Открыты рейсы до Екатеринбурга, Абакана, Новосибирска, Уфы. “Сеть должна полностью удовлетворить потребности норильчан. Увеличено количество рейсов до Красноярска, по территории края. Рассматриваем создание большой сети маршрутов на юг России. Планируются полеты в Китай – в Пекин и Саньяри”, – сообщил Кирилл Бурый.
И еще один перспективный проект вызвал одобрение Владимира Стржалковского –  это строительство в Норильске завода по изготовлению современных строительных материалов, так называемых сэндвич-панелей. Из них планируют строить и жилые дома, и промышленные объекты. “Предложение будет в ближайшее время рассмотрено. Если потребуется, задействуем дополнительные резервы. Думаю, для Норильска это неплохо”, – сообщил Владимир Стржалковский.
Действительно, оживление промышленного и гражданского строительства во все времена означало, что перспективы у города и горожан есть. А катаклизмы в виде мировых кризисов, скачков цен на металлы преодолимы. При грамотном подходе. Пока что все обстоятельства указывают на грамотную расстановку сил в компании. Как объяснил Владимир Стржалковский, отвечая на вопрос о прогнозе-2012, год, скорее всего, выдастся непростой. Угроза кризиса остается, спрос падает. Но пока что прогнозы по ценам, заложенные в бюджет, оправдываются. Чтобы завершить год благополучно, нужно выполнить производственные планы и продать всю продукцию. Так что ориентиры имеются.
У представителей трудовых коллективов была возможность задать любой вопрос
Руководители компании ответили на вопросы журналистов
0

Читайте также в этом номере:

Транспортные успехи (Виктор ЦАРЕВ)
Рудная карта НПР (Яна АНДРЕЕВА)
Борьба со всплесками (Валентина ВАЧАЕВА)
Любовь и выборы (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Даешь, молодежь! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск