Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Даешь, молодежь!
СПОРТ-ТАЙМ
20 февраля 2012 года, 12:06
Фото: Ольга ФАДЕЕНКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В СК “Геркулес” прошел VI традиционный турнир по боксу.
Этот турнир примечателен тем, что принять в нем участие могут не только воспитанники ДЮСШ, то есть действующие спортсмены, но и те, кто по разным причинам оставил ринг. Пройдя медицинское освидетельствование, такие участники получают право на время вернуться в строй и доказать, что называться боксерами они имеют полное право. Правда, устоять против молодежи ветеранам по-настоящему трудно.

Симпатии зрителей

Ключевым событием турнира стал финальный поединок между студентом профессионального лицея №17, кандидатом в мастера спорта по боксу Артемом Матвеевым и работником рудника “Октябрьский” Николаем Ястребовым. “Лучший бой”, – кричали болельщики уже в первом раунде, который запомнился серией техничных ударов обоих спортсменов. Впрочем, в обороне боксеры также не расслаблялись, большинство атак все же встречали блоки. Можно было предположить, что бойцы, оценив опыт и мастерство друг друга, постараются строить поединок на контратаках, но инициатива до конца боя так и переходила из рук в руки. Видимо, боксеры учитывали и интерес болельщиков. Бой показал, как много значит поддержка трибун. Неудивительно, что к финальному гонгу конкретных предпочтений у зрителей не было – оба боксера заслужили симпатию и уважение. Но судьи от эмоций воздержались, аккуратно посчитали баллы и объявили победителя. Им стал Артем Матвеев, ему же присудили приз в номинации “Лучший боксер турнира”. Соперник Артема Николай Ястребов получил приз “За волю к победе”. За лучшую технику и тактику отметили золотого призера в своей весовой категории Павла Федина.
Другие бои тоже были богаты на сюжеты. Зрители (за дни турнира спортзал посетило более 500 человек) остались довольны. Золото в своих весовых категориях завоевали норильчане Наджаф Тагиев, Александр Брусник, Михаил Кобитев, Алексей Ляшенко, Максим Семенов, Эдиль Мухтаров, Акшин Гусейнов, Джавид Тагиев, Денис Киорогло, Андрей Жуков, Матвей Бондаренко, Магомед Курбанов, Владислав Газибуттаев, Константин Журавский, Павел Шалыгин, Павел Федин и Артем Матвеев. Золото району Талнах принесли Рахман Худайбердиев, Александр Фомин, Тимофей Анпилов, Сослан Базаев, Андрей Бороденко, Владимир Тидва, Никита Джиоев, Максим Громов, Владислав Каличинский. Артем Гаспарян и Святослав Игнатенко достойно представили район Кайеркан. Без наград высшей пробы не остались и гости из Дудинки – Дмитрий Петров, Сергей Момде, Даниил Кустов, Денис Шагиахметов, Владислав Хвостов, Даниил Вацик, Вячеслав Кольков.

Взгляд чемпиона

Дополнительным (и еще каким!) стимулом для участников стало присутствие на турнире интерконтинентального чемпиона мира в первом среднем весе Романа Кармазина.
– Бокс – это рутинный труд, – отметил Роман после мастер-класса для боксеров НПР. – Для того чтобы однажды увидеть себя на профессиональном ринге, необходимо жертвовать многим, вести очень специфический образ жизни. Мальчишки, с которыми мне довелось пообщаться в Норильске, настроены серьезно. Северяне, видимо, по-другому и не умеют. Тот уровень, которого ребята уже достигли, достоин уважения, но спорт, как известно, это движение, и останавливаться на достигнутом нельзя. Когда спортсмен видит цель и стремится к ней, постоянно совершенствуется, тогда можно говорить о будущем. Уверен, у многих норильских ребят это спортивное будущее есть.
0

Читайте также в этом номере:

Ориентиры заданы (Вера КАЛАБЕКОВА, Сергей МОГЛОВЕЦ)
Транспортные успехи (Виктор ЦАРЕВ)
Рудная карта НПР (Яна АНДРЕЕВА)
Борьба со всплесками (Валентина ВАЧАЕВА)
Любовь и выборы (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск