Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Будут нам парадные
Ремонты
7 июля 2011 года, 15:52
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Норильская жилищно-эксплуатационная компания до 30 ноября отремонтирует  в Центральном районе 38 подъездов. На сдаче первых объектов по адресу: Завенягина, 2, побывал корреспондент “Заполярного вестника”.
К ремонтным работам здесь приступили  15 мая. На сегодня четыре подъезда десятиподъездного дома полностью привели в надлежащий вид. По заказу НЖЭК в них произведена замена стекол, перил, металлических ограждений, шпаклевка и покраска, а также выполнены работы по восстановлению лестничных площадок и маршей.
– Рабочая бригада из девяти человек за месяц ремонтирует два таких подъезда, – рассказала “ЗВ” представитель подрядной организации “Ника” Инна Иванкова. – Некоторое время на городском рынке отсутствовали стройматериалы, в связи с этим сдача объектов немного затянулась. Но теперь мы работаем в плановом режиме.
На вопрос, в каком состоянии были подъезды до ремонта, подрядчики разводят руками.
– Из 38 подъездов, запланированных в программе ремонтов, 36 – это подъезды хрущевок, – говорит начальник производственно-технического отдела НЖЭК Наталья Луговская. – Это помещения, на которых акцентировала внимание жилищная инспекция, а также сами жильцы – от них к нам поступали звонки и обращения. Какую-то часть подъездов мы определили сами. Последний ремонт на большинстве этих объектов выполнялся более 20 лет назад.
Человеческий фактор
Ремонт одного подъезда обходится коммунальникам в 200 тысяч рублей. Но эпизодически подрядчику приходится нести дополнительные расходы. Их появление обусловлено недобросовестным отношением граждан к общественному имуществу.
– Много хлопот во время покраски помещений нам доставляют домашние животные, – говорит Инна Иванкова. – Иногда из-за них приходится перекрашивать целые пролеты. Но бывают и случаи сознательного вреда. Например, появляются следы от сигаретных бычков на свежей побелке. До сдачи помещения заказчику мы вынуждены терпеть это вредительство. Но ведь важно, что ремонты делаются для людей, а не для отчета. Хочется, чтобы все это понимали.  
...так выглядит сейчас
0

Читайте также в этом номере:

Богатыри покажут мощь (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ну, стой, паровоз (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Работа – это развитие (Юлия КОСТИКОВА)
Сносный план (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Время встречи – среда (Татьяна РЫЧКОВА)
Красиво и удобно (Евгения СТОРОЖКО)
Алкоголь по паспорту (Валентина ВАЧАЕВА)
Тесь ждет северян (Юлия КОСТИКОВА)
Любовь, похожая на стон (Ольга Литвиненко)
Праздник начинается в храме (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Все как у людей (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск