Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
Даст ист фантастиш!
9 ноября 2009 года, 15:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
От избытка эмоций один из болельщиков мини-футбольной команды «Норильский никель» начисто забыл русский. Когда такое было? Первая в этом сезоне домашняя игра «металлургов» закончилась разгромом для МФК «ТТГ-ЮГРА» – 7:2. Ни много ни мало, а югорчане – бронзовые призеры прошлого чемпионата Суперлиги!
В день проведения матча во Дворце спорта «Арктика» царило оживление. Народ толпился у кассы. Единственное, что нарушило привычную картину: у входа сидели два суровых медработника в марлевых повязках. Словно напоминание о гуляющем по городу гриппе… Норильчане в ступоре останавливались и… проходили мимо. Купить защитные маски и обезопасить себя почти никто не захотел. Видимо, многие решили: болеть так болеть. За родную команду. А кричать в ватно-марлевых повязках как-то неудобно…
 
Болельщики помогли
Как и обещало руководство клуба «Норильский никель», «металлурги» прилетели не полным составом. Не было надобности – часть игроков с некоторых пор тренируется в Норильске. Болельщики – друзья и близкие молодых футболистов – криками поддерживали их с трибун. Главный тренер МФК «Норильский никель» Андрей Алтабаев радовался: ребятам это добавляет психологической уверенности.
Однако первый тайм «северяне» начали довольно осторожно. Словно нащупывая слабые места югорчан… А потом резко прибавили в активности… И понеслось! Трибуны взревели, когда Владющенков умудрился пробить мимо ворот в стопроцентно голевой, казалось бы, ситуации… Но именно этот футболист сумел открыть счет, а спустя некоторое время Вячеслава поддержал Костыгин, вколотив мяч под перекладину после розыгрыша углового. Ответ «ТТГ-ЮГРА» тоже не заставил себя ждать. На перерыв команды ушли при счете 2:1.  
Какие ценные указания давались игрокам обеих команд в раздевалке – для болельщиков так и останется загадкой. Однако то, что происходило во втором тайме, потрясло всех. Сначала Костыгин из выхода один на один извлек максимум пользы. Потом Владющенков издевательски пяткой  забил еще один гол… Даже замена вратаря на полевого игрока не принесла дивидендов «газовикам». Счет продолжал расти в пользу «норильчан». Болельщики топали и кричали. Адреналин зашкаливал не только у футболистов… Лучился от гордости генеральный директор МФК «Норильский никель» Герман Хрусталев. В то время как лицо главного тренера МФК «ТТГ-ЮГРА»  Валерия Чугайнова становилось все более мрачным.
Цифры на табло опять поменялись: Вячеслав Владющенков оформил хет-трик с десятиметрового, потом забил еще один гол Сучилин. За минуту с небольшим до сирены футболист ТТГ Коридзе с десятиметрового несколько подсластил горечь поражения, но не надолго. Заключительную точку эффектно поставил Куманькин с передачи Микаилова. В итоге 7:2 в пользу «Норильского никеля».
 
Спланированная акция или разгильдяйство?
На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «ТТГ-ЮГРА» свое поражение объяснил главным образом одной причиной. Сильнейшие игроки команды не смогли прилететь в Норильск. При этом уточнять, что речь идет о бразильских легионерах, не имеющих российского гражданства и нуждающихся в оформлении разрешения на въезд, Валерий Чугайнов не стал.
– За три часа до вылета мне сказали, что первая четверка не едет в Норильск… – раздраженно сообщил он. – Что это было – спланированная акция или наше элементарное разгильдяйство? Пока мне трудно судить о причинах происшедшего. Однако вся подготовка к туру была сорвана. Ничего хорошего я не ждал, потому что вся нагрузка у нас легла на молодых футболистов, которые не имеют игровой практики. Плюс два человека не тренировались из-за температуры, и их участие во встрече вообще не планировалось. Играть два тайма по двадцать пять минут с командой, над которой не особо довлеет результат и которая может себе позволить задействовать три четверки, нам оказалось не под силу. Мы потеряли очки, и это очень грустно.
Главный тренер ТТГ остался недоволен и предвзятым, с его точки зрения, судейством.
– Господин Шпеньков уже не в первый раз, я считаю, необъективно относится к нашей команде, – заявил он. – Пусть это останется на его совести. А команду «Норильский никель» я хочу поздравить с победой. Не важно, в каком составе сегодня был ТТГ. Норильчане сегодня обыграли бронзового призера, и это будет толчкам для дальнейшего прогресса этой команды.

0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск