Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:05 Речники доставили на Ванкор и Сузун весь запланированный объем грузов
07:05 Корпоративный годовой отчет «Норникеля» признан образцовым
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
Все новости
Как вы боретесь с ОРВИ и гриппом?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
9 ноября 2009 года, 15:22
Владимир СОЛДАКОВ, корреспондент газеты «Таймыр»:
– Очень много шума из-за этого гриппа. Раньше, что ли, не умирали от него? Еще как. Раз уж пошел разговор, я бы посоветовал северянам меньше бывать в общественных местах и на массовых мероприятиях: концертах, спортивных событиях – в общем, всевозможных сборищах людей. Еще бы посоветовал всем, у кого появились признаки заболевания, уходить на больничный и сидеть дома, а не подвергать опасности своих коллег. Ведь эта зараза так быстро распространяется… В борьбе с предзимними заболеваниями очень сильно помогает чеснок – в былые годы наш редактор Александр Паращук накупал чеснока и заставлял нас его есть, и никто не болел. А самое хорошее и  проверенное средство – это оксолиновая мазь.
 
Лариса ГРИГОРЬЕВА, заместитель директора профессионального лицея №17 по воспитательной работе:
– Считаю, что с этим гриппом в последнее время, как говорится, перегибают палку. Запугали население. Что в прошлом году с птичьим гриппом, что в нынешнем со свиным. Складывается впечатление, что нас отвлекают от чего-то более серьезного, что в будущем может аукнуться, тогда и выяснится, что пока мы думали о масках, вершились серьезные дела. В нашем лицее в деле профилактики гриппа делается все, что от нас зависит. Уровень заболевания ОРВИ на уровне прошлого года. Каждый день мастера докладывают о посещаемости, а я в свою очередь ежедневно отчитываюсь перед Министерством образования края, горздравом, органами опеки. Очень тревожит меня ситуация в Украине – там много родственников. И не понять, то ли это предвыборные технологии, то ли действительно эпидемия…
 
Василий КАСАП, начальник экспертно-криминалистического отдела УВД по городу Норильску:
– Надо быть внимательным к окружающим. Видишь, например, что чихает человек, – не контактируй с ним. Сам почувствовал недомогание – спеши к врачу и не занимайся самолечением, это может плохо кончиться. Еще один совет: не забивать себе голову дурными мыслями и не паниковать. Мне сегодняшняя ситуация напоминает 1998 год, когда начался массовый психоз: «Дефолт! Дефолт!». То же самое происходит сейчас с гриппом. Не сходите с ума. Не создавайте сами себе нездоровую атмосферу.
 
Татьяна КОЧЕНЕНКО, медсестра Дворца спорта «Арктика»:
– Я сама сделала прививку и рекомендую привиться всем остальным. Несмотря на то что даже по центральному телевидению медики в открытую подвергают сомнению эффективность прививок от гриппа и ОРВИ, я считаю, что те, кто прививается с детства, должны и далее следовать этой практике. Мы и наш организм привыкли к прививке. Конечно, необходимость такого вида борьбы с заболеванием должна рассматриваться в каждом случае персонально – существуют аллергия на препарат, непереносимость вакцинации и другие факторы. Ну а чтобы наверняка – пользуйтесь чесноком!
 
Маля ЛИТВИНЮК, футболист команды «Медеплавильщик»:
– У меня необходимости бороться с гриппом и простудой никогда не возникало. Я, знаете ли,  стараюсь придерживаться здорового образа жизни, занимаюсь спортом, играю в футбол – в общем, просто не болею. Что касается прививок и вакцинации, то, по-моему, это как минимум пустая трата денег и времени, а в целом – отмывание денег. А свиной грипп вообще придумали спекулянты, чтобы выкачать из нас, простых смертных, побольше денег и разбогатеть на этом.
Владимир СОЛДАКОВ
Лариса ГРИГОРЬЕВА
Василий КАСАП
Татьяна КОЧЕНЕНКО
Маля ЛИТВИНЮК
0

Читайте также в этом номере:

Каникулы поневоле (Лариса ФЕДИШИНА)
Макси-эмоции мини-футбола (Екатерина СТЕПАНОВА)
Даст ист фантастиш! (Елена ПОПОВА)
Горняцкий характер (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск