Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
Макси-эмоции мини-футбола
Спорт-тайм
9 ноября 2009 года, 15:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В будний день, когда во Дворце спорта «Арктика» проходили финальные игры VII открытого корпоративного турнира по мини-футболу, зрителей было очень немного. «А жаль, – качал головой директор спорткомплекса медного завода Даниил Кот. – Такая напряженная игра…»
Две команды-финалистки – «Медеплавильщик» (медный завод) и «Таймыр» (Дудинка) в это время бились за первое место. Два тайма завершились вничью. В конце концов по пенальти фортуна улыбнулась «Медеплавильщику» – 4:1. После  игры ребята обнимались и принимали поздравления. Эмоции били через край…
Впрочем, нынешняя победа «Медеплавильщика» в корпоративном турнире сенсацией не стала. Команда существует уже не первый год. Нынешний состав в последнее время полностью обновился. Большинство из игроков – это молодые ребята, занимавшиеся мини-футболом в ДЮСШ и игравшие в Высшей лиге. Как, например, Денис Терещенко, признанный лучшим игроком турнира. Когда-то он получил серьезную травму, и мечты о большом спорте пришлось оставить… Зато такие мероприятия, как корпоративный турнир, признается разливщик цветных металлов, дают возможность себя реализовать. Не случайно он не пропускает ни одной тренировки команды. В спортивном зале на медном, в БОКМО…
– Где только возможно, – говорит Денис. – Тренируемся два-три раза в неделю.
– Это дает возможность «Медеплавильщику» уже не первый год держать марку, хотя это непросто дается… Соперники у нас сильные, – поддерживает игрока Даниил Кот и делится своими впечатлениями: – Хорошо турнир прошел. Мне многие команды понравились. А «Экспресс» вообще удивил…
 
Чудеса случаются
Именно эту команду управлений Заполярного филиала компании многие назвали главной сенсацией на VII корпоративном турнире. Впервые приняв участие в подобном мероприятии, «Экспресс» сразу же взял бронзу.
– Неплохо справились управленцы, – оценил старания новичков старший тренер команды «Норильский никель» Владимир Коновалов. – Капитан команды Павел Белкин и сам прилично играет в мини, и игроков подобрал соответствующих... Плюс ко всему они воспользовались своим правом взять в команду «легионеров» – молодых ребят, занимавшихся мини с детства в спортивных школах и, безусловно, команду усиливших.
– Приятно, когда происходят такие вот небольшие спортивные чудеса, – отметил генеральный директор мини-футбольного клуба «Норильский никель» Герман Хрусталев и поделился своими впечатлениями: – Организация мероприятия выше всяких похвал. К сожалению, в этом году на турнир не смогли прилететь команды из Архангельска, Москвы и Красноярска, представляющие предприятия группы «Норильский никель». Однако даже в этом можно найти плюс – квоты гостей были отданы норильским командам. Уровень их, надо отметить, довольно высокий. Видно, что с каждым годом желание предприятий занять первое место на корпоративном турнире растет.
Начальник рудника «Заполярный» Павел Изосимов, принимавший участие в награждении финалистов и лучших игроков турнира, рассказал «ЗВ», что команда его структурного подразделения в число лидеров не вошла. Тренировок оказалось недостаточно. Однако даже при этом результат команды выглядит весьма достойно.  
– «Заполярник» сыграл два матча, – говорит Павел Изосимов. – Один команда проиграла победителю турнира – «Медеплавильщику». Второе место у «Портовика» мы выиграли. Если своей целью на следующий год ребята поставят призовые места и будут регулярно тренироваться, то, я думаю, шансы у них есть.
Мини-футбол в Норильске становится все более популярным. Это отметили многие гости и участники VII открытого корпоративного турнира по мини-футболу.
–  Во-первых, как и любой спорт, проведение подобных мероприятий способствует сплочению коллектива, – подвел итоги турнира Герман Хрусталев. – Во-вторых, это пропаганда здорового образа жизни. Что в условиях Севера, сами понимаете, немаловажно…
Судьба первого места решилась в серии пенальти
Денис Терещенко стал лучшим игроком турнира
Герман Хрусталев уверен: спортивных талантов в Норильске много
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск