Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
До встречи в эфире
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
3 февраля 2012 года, 9:26
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчера зарегистрированные кандидаты в депутаты Норильского городского совета и представители политических партий распределяли эфирное время и газетные площади, отведенные под агитационные предвыборные материалы.
Процедура жеребьевки – это, по сути, лотерея, в которой претенденты вытягивают конверты с обозначенной в них датой выхода в эфир и публикации “агиток” в печатных СМИ.

И пошли готовиться

Перед началом жеребьевки главный редактор ГТРК “Норильск” Татьяна Глебова пояснила кандидатам, что телерадиокомпания на муниципальных выборах сотрудничает с кандидатами только на платной основе и предоставляет им эфирное время на информационном канале “Россия-24” и на “Радио России”. Телеканал “Россия-1” полностью отдан кандидатам в президенты РФ.
Городская газета “Заполярная правда” выделила бесплатные и коммерческие площади, а рекламное издание “ЗП-плюс” разместит материалы на своих полосах только на платной основе. Получив эту информацию от СМИ, кандидаты приступили к жеребьевке. Первым рискнул Виталий Толстов. Вытянув свои телерадиоконверты, он заполнил соответствующие протоколы и направился в сектор печатных СМИ. Здесь определялись с датой публикаций кандидаты с депутатским стажем и претенденты, впервые участвующие в выборах. Ларисе Стрючковой досталась середина февраля, есть время определиться, что и в какой последовательности сказать избирателям. Леонид Соломаха “вытянул” все предпраздничные дни. То ли повезло, то ли наоборот?
– Что дальше? – спросила я у закончивших процедуру жеребьевки кандидатов.
– А что дальше – пошли готовиться, – был ответ.
Официально агитационная кампания в средствах массовой информации начинается завтра. Как уже сообщал “Заполярный вестник”, удостоверения кандидатов в депутаты Норильского городского совета по двухмандатным округам вручены 44 претендентам. Три партии – “Единая Россия”, “Справедливая Россия” и ЛДПР – примут участие в местных выборах по единому территориальному списку. Так что до встречи в эфире и на страницах норильских газет.
Все готово к жеребьевке
0

Читайте также в этом номере:

Трудовые выросли, социальные подтянутся (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Скоро появятся купола (Татьяна РЫЧКОВА)
Короткий рейд (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Крик – признак бессилия (Татьяна РЫЧКОВА)
Триумф маленькой Эвы (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск