Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Трудовые выросли, социальные подтянутся
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
3 февраля 2012 года, 9:34
Текст: Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА
С 1 февраля трудовые пенсии россиян подросли на семь процентов. Какая прибавка получается в цифрах, мы попросили рассказать начальника отдела назначений, перерасчета и выплаты пенсий управления Пенсионного фонда в г. Норильске Марину ОЛЕЙНИК.
– Марина Михайловна, повышение имеет  дифференцированный характер?
– Конечно, пенсии же у всех разные, у кого-то двадцать  тысяч, естественно, проиндексируются двадцать тысяч, если пенсия пятнадцать тысяч, семь процентов нужно считать от этой  суммы.  
– Еще совсем недавно схема перерасчета была сложнее.
– У нас до 2010 года пенсия состояла из базовой и страховой части. Сейчас такого нет, базовая перешла в страховую часть и называется “фиксированный базовый размер”. Поэтому сейчас увеличению подлежит весь размер пенсии.
– Сколько норильских пенсионеров станет богаче?
– На сегодняшний день в НПР 39 тысяч пенсионеров, но увеличению будут подлежать только трудовые пенсии, а трудовых у нас 36 тысяч. Социальные пенсии (сейчас в среднем по НПР это 8098 рублей) индексации пока не подлежат, они будут увеличены с 1 апреля, и планируется коэффициент индексации 14,1 процента.
– На какие суммы с 1 февраля в НПР увеличились трудовые пенсии?
– В результате предусмотренного повышения средний размер трудовой пенсии по старости повышен на 1083 рубля и составляет 16 934 рубля. Трудовая пенсия по инвалидности в среднем вырастет на 694 рубля, а по  случаю потери кормильца – на 634 рубля. Повторяю: озвученные цифры – средние по НПР, у кого-то сумма будет меньше, у кого-то больше.  Минимальный размер увеличения составит 119 рублей.
У получателей двух пенсий (участников Великой Отечественной войны и родителей погибших военнослужащих) подлежит индексации только одна пенсия, трудовая.
– В негосударственном пенсионном фонде “Норильский никель” люди уже получают свои “капиталистические” пенсии. Когда получат бонусы участники программы государственного софинансирования пенсии и владельцы накопительных счетов? И сколько получат?
– Закон вступает в силу с июля,  суммы у всех будут разные. Те, у кого деньги находятся в негосударственных пенсионных фондах, будут получать их там. Если в управляющих компаниях Пенсионного фонда – то у нас.  
0

Читайте также в этом номере:

До встречи в эфире (Лариса ФЕДИШИНА)
Скоро появятся купола (Татьяна РЫЧКОВА)
Короткий рейд (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Крик – признак бессилия (Татьяна РЫЧКОВА)
Триумф маленькой Эвы (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск