Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Активисты занялись политикой
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
3 февраля 2012 года, 9:23
Текст: Полина ИВАНОВА
В Музее истории освоения и развития НПР прошло заседание инициативной группы по созданию общественного предвыборного штаба.
Руководители и представители основных общественных организаций и учреждений города решили принять активное участие в предвыборной кампании кандидата в президенты России Владимира Путина.
Поддержать его изъявили желание в молодежном парламенте Норильска, “Молодой гвардии “Единой России”, кризисном центре социально-психологической помощи “69 параллель”, Российской ассоциации жертв незаконных политических репрессий, обществе инвалидов, ветеранов афганской войны, в общественных организациях “Новый Норильск”, “Необычные люди”, “Свои” и представители различных диаспор. Также за круглым столом собрались спортсмены из Федерации карате WKF и Ассоциации боевых единоборств “Белые медведи”, спортивных школ. В поддержку общей идеи высказались члены Союза промышленников и предпринимателей, руководители профсоюзных организаций Заполярного филиала “Норникеля” и бюджетной сферы, медики, учителя, специалисты управления по делам культуры и искусства и Городского центра культуры.
По словам заслуженного юриста России Вячеслава Ханжина, за последние несколько лет в России было сделано много, но еще больше предстоит сделать. Для того чтобы намеченные планы развития успешно реализовывались, стране необходим опытный руководитель.
– Объединившись, мы должны рассказывать молодежи о том, почему желаем видеть у власти опытного человека, – говорят умудренные жизнью общественники и перечисляют то хорошее, что пришло в жизнь горожан за последнее время.
– С каждым годом все меньше и меньше людей обращаются к депутатам, к примеру, с вопросами переселения, значит, у норильчан действительно стало меньше проблем с этим, для меня это очень показательно, – отмечает председатель общественной организации “Общество родителей, имеющих детей-инвалидов “Виктория” Наталья Плотникова.
А председатель общественного объединения “Защита жертв политических репрессий” Елизавета Обст приводит в качестве примера повышение пенсии и, главное, четырехстороннее соглашение, подписанное в Норильске при участии премьер-министра.
Общественники, договорившись о сотрудничестве, планируют организовать ряд мероприятий в поддержку своего кандидата.
0

Читайте также в этом номере:

До встречи в эфире (Лариса ФЕДИШИНА)
Трудовые выросли, социальные подтянутся (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Скоро появятся купола (Татьяна РЫЧКОВА)
Короткий рейд (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Крик – признак бессилия (Татьяна РЫЧКОВА)
Триумф маленькой Эвы (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск