Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
05:30 На Талнахской обогатительной фабрике продолжается внедрение системы «6С»
Все новости
Досрочную отставку исключить
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
28 марта 2012 года, 16:33
Текст: Евгения СТОРОЖКО
В Норильске прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города.
Корректировки в местную конституцию потребовались в связи с изменением федерального законодательства. В частности, в обновленном Уставе будет дано расширенное определение вопросов местного значения, касающихся благоустройства и озеленения территории.
Ни свату, ни брату
Речь идет об утверждении правил проведения этих мероприятий, устанавливающих требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, перечне работ по благоустройству и периодичности их выполнения, установлении порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в устройстве прилегающих территорий. А также об организации благоустройства территории, включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм.
Помимо этого, из статьи 33 Устава предлагается исключить основание для досрочного прекращения полномочий главы Норильска в случае досрочного прекращения полномочий городского совета. Подобное изменение обосновано тем, что полномочия главы города, избранного из состава местного парламента, прекращаются в день избрания нового градоначальника.
Кроме того, статьи 29, 33 и 44 городского Устава предложено дополнить нормами для должностных лиц органов местного самоуправления, предусмотренными Федеральным законом №273-ФЗ “О противодействии коррупции”. В частности, речь идет о том, что гражданин не может быть назначен на должность главы администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы администрации в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, браться, сестры, а также браться, сестры, родители, дети супругов) с главой города. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, браться, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. А также в случае непредставления необходимых документов или предоставления недостоверных, заведомо ложных или неполных сведений при поступлении на муниципальную службу.
Предлагаемые изменения в Устав Норильска были единогласно одобрены участниками публичных слушаний. Окончательное решение по данному вопросу примет сессия городского совета, которая состоится 3 апреля.
0

Читайте также в этом номере:

На земле как под землей (Екатерина СТЕПАНОВА)
Сажай деревья на Севере! (Татьяна РЫЧКОВА)
Иди и плати (Лариса ФЕДИШИНА)
Передвижная АЗС (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Прерванный бой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск