Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дважды лучший из цехов
АЗБУКА ПРОФЕССИЙ
25 сентября 2014 года, 14:12
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия ГУБЕЛАДЗЕ
Обеспечивающий цех №2 ООО “Норильский обеспечивающий комплекс”, который располагается на Надеждинском металлургическом заводе, признан победителем производственных соревнований среди всех подразделений механического завода в нынешнем полугодии. Это звание цех подтверждает уже второй раз подряд и, судя по перспективам в работе, будет держать свою марку в дальнейшем.
В феврале 2007 года механический завод присоединился к ООО “Норильский обеспечивающий комплекс”. С тех пор у обеспечивающего цеха №2 начался новый виток в развитии. С 2011-го по 2013-й по программе ОВСС старое оборудование здесь заменили на новое. Появились качественные токарно-винторезные и фрезерные станки, гильотины, сварочное оборудование, пресс-ножницы и другое.
Подобные обновления не могли не сказаться на производственных показателях. Благодаря слаженной и профессиональной работе коллектива сегодня цех на 90 процентов выполняет потребности “Надежды” и других предприятий группы “Норильский никель”. Оперативно выполняет поступающие заказы, в том числе аварийные, которые требуют оперативности и особого мастерства работников.
Сам цех подразделяется на два участка: сборки и сварки, а также механической обработки. В общей сложности в них трудятся 92 человека.
Начальник обеспечивающего производства обеспечивающего цеха №2 Владимир Татаринов утверждает, что победить в соревнованиях можно, следуя целому комплексу требований. Только все вместе эти показатели выведут подразделение в лидеры производства.
– В обязательном порядке мы следим за выполнением плана, за состоянием оборудования и спецодежды работников, особое внимание уделяем вопросам техники безопасности, – сказал Владимир Татаринов. – Так, в начале и в конце смены в цехе проверяется все оборудование и соблюдение ТБ. Кроме того, мы с моим заместителем Аркадием Бубисом проводим внеплановые проверки на участках. Изучаем уровень соблюдения правил промбезопасности и внутреннего трудового распорядка. То же самое делают и все бригадиры и звеньевые. Выполняя план, мы стремимся больше внимания уделять людям. Как результат – нарушений стало значительно меньше, а производственные показатели, наоборот, увеличились.
Чтобы болели душой
Обеспечивающий цех как лучшее внутриструктурное подразделение гордится своими работниками. В числе лучших руководство называет сменных мастеров Евгения Васильева и Евгения Михайловского, Александра Калача, начальника участка Виктора Пащука, бригадиров Игоря Пащука и Андрея Углова, заместителя начальника цеха Аркадия Бубиса. Последний, помимо производственных вопросов, совмещает в своей работе контроль за соблюдением техники безопасности, выполняет функции главного инженера и в отсутствие начальника цеха руководит подразделением.
На первом участке трудится не меньше 35 процентов молодых специалистов. На втором – около 40 процентов. Все они активно перенимают опыт старших коллег, а чтобы быстрее набраться опыта и мастерства, регулярно проходят курсы повышения квалификации. Это направление в работе начальник цеха Владимир Татаринов называет первым делом. Молодые специалисты обучаются в корпоративном университете «Норильский никель», а также у себя на предприятии.
– Мы хотим воспитать из молодых сотрудников таких специалистов, которые бы болели душой за свой цех, стремились приумножить его достижения, – отметил Владимир Вячеславович. – Не просто выполняли план, а относились к работе трепетно, с гордостью и уважением.
Все по справедливости
Традиционно начальник цеха на производстве выделяет один день в неделю для обращений работников. В обеспечивающем цехе №2 таких ограничений нет. Обратиться с вопросом к Владимиру Татаринову работники могут в любой удобный день.
Также в цехе регулярно проводятся собрания трудовых коллективов. Это не скучные затянутые заседания в привычном понимании этих мероприятий, а оживленные беседы за круглым столом, рождающие полезные предложения и планы на будущее. Дело в том, что на таких встречах собирается не весь коллектив, а только активисты и лидеры. Впоследствии они передают остальным коллегам всю необходимую информацию. Таким образом, достигается максимальный эффект в информационной работе при минимальных затратах времени и сил сотрудников.
Подобные новшества появились в цехе не случайно. Владимир Татаринов ввел их в 2007 году, как только приступил к руководству цехом. Вот что рассказал об этом председатель социально-трудового совета Норильского обеспечивающего комплекса Наиль Каримов:
– Владимир Вячеславович своим появлением существенно изменил подход к работе цеха. Он оказался очень требовательным руководителем. Ценит дисциплину и всегда действует по справедливости. Сначала в коллективе возникали недовольства по этому поводу, но они быстро прекратились. Заметив улучшения в организации работы и рост производственных показателей, коллеги поняли, что начальник цеха выбрал верное направление. Он подобрал крепкую команду и сплотил весь коллектив цеха. Имена работников зазвучали по всем переделам компании. Так, мастера участка механической обработки уже в течение двух лет признаются лучшими по всему Норильскому обеспечивающему комплексу. Что касается социальной жизни, три человека из нашего цеха – газорезчик, кузнец и токарь – стали участниками корпоративной программы «Мой дом». Это, я считаю, значимое достижение для одного цеха.
Несмотря на звания и награды, цех продолжает активную работу. В будущем здесь планируют заменить очередную партию техники, еще больше повысить производительность труда, продолжать развивать персонал. Иногда цех приглашает на работу высококлассных специалистов с материка, но все же основной акцент делает на местных работниках. Именно за ними будущее производства, считают руководители. Им же предстоит подтверждать и удерживать звание лучшего внутриструктурного подразделения в последующие годы.
Каждая победа предприятия – гордость его работников
Дважды за смену в цехе проверяют все оборудование
Квалификация персонала регулярно повышается
0

Читайте также в этом номере:

На фабрике кипит работа (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правила роста (Виктор ЦАРЕВ)
Бегом со всеми (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Бесценные эмоции (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Альбом на колесах (Дарья РУСИНА)
Навстречу идеалам (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
У медного секретов нет (Екатерина БАРКОВА)
“Хозяин” тренажерки (Марина БУШУЕВА)
Сил ХВАТает (Екатерина БАРКОВА)
Села батарейка (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск