Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Епископ поселится в Норильске
Назначения
14 июня 2011 года, 14:53
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Норильск стал кафедральным городом. Теперь здесь будет жить и работать управляющий Енисейской и Норильской епархией епископ Никодим. Знакомство с ним состоялось в храме Всех скорбящих Радость.
Для встречи с владыкой в храме собрались представители духовенства Таймыра, городской администрации и просто прихожане. Зазвонили колокола.
“Спаси тебя Господи, радость моя. Ангела-хранителя!” – донеслись с улицы слова епископа, раздающего верующим благословение.
И вот он появился, величественный и суровый с виду. Владыку облачили в праздничную накидку, вручили в руки большой крест, началась служба.
– Определением Священного синода и решением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла определено мне, епископу Никодиму, быть правящим архиереем новообразованной Енисейской и Норильской епархии. Город Норильск становится городом кафедральным, возвеличенным до статуса столицы этого края, – объявил епископ Никодим после окончания службы. – Нам определено вместе разделять радости и скорби и христианское послушание. Перед каждым великое поприще дел, которые должны совершать христиане, ибо вера без дел мертва.
Владыка выразил надежду, что совместные труды духовенства и жителей послужат украшению кафедрального города Норильска.
Служители храма и прихожане обменивались впечатлениями:
– На Феофана Затворника похож.
– Какая радость, ликует все внутри.
– Неужели в Норильске будет жить?
– Конечно, основной город будет Норильск, – подтвердил епископ Никодим, выйдя из алтаря. Подобревший на лицо владыка добавил: – Если есть какие-то вопросы, просьбы – обращайтесь. Всегда рад пообщаться.
Согласно размещенной на сайте собора Всех Скорбящих Радость информации, епископу Никодиму 41 год. Родился в православной семье, с детства посещал храм, пел на клиросе. После окончания школы отслужил в армии, затем помогал восстанавливать храм в Павловском Посаде. Храм был преобразован в мужской монастырь. Во время учебы в Московской духовной семинарии преподавал историю Русской церкви в иконописной школе при Московской духовной академии. После окончания семинарии работал старшим помощником инспектора и проректора по воспитательной работе Саратовской духовной семинарии. В 1997 году принял монашеский постриг.
0

Читайте также в этом номере:

Сохраняя приоритеты (Ален БУРНАШЕВ)
ПАРАЛЛЕЛИ культур (Анна ЦУРКАН)
Брось бутылку! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Прием по личным вопросам (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Поющих больше (Яна АНДРЕЕВА)
Кому интересна Пиппа? (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск