Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Из когорты лучших
3 сентября 2010 года, 13:07
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Вчера сотрудники патрульно-постовой службы УВД Норильска отметили 87-ю годовщину подразделения.
По словам заместителя командира отдельного батальона ППС майора Юрия Щекланова, патрульно-постовая служба является самой старой в системе правоохранительных органов. Оказывается, еще в Древнем Риме существовали специальные группы, обязанные охранять общественный порядок в местах массовых скоплений людей. Тогда такие подразделения назывались когортами. Чуть позже, 112 лет назад, царские стражники обязаны были блюсти порядок и ловить воров на улицах города и на ярмарках, а разбойников просто “истреблять”.
Последнее в настоящее время не практикуется, а вот ежедневные усмирения буйных граждан, задержания злоумышленников и лиц, находящихся в розыске, происходят с завидной регулярностью. Именно за эту работу вчера сотрудники ППС принимали благодарности от городской власти и командования. Отдельно отметил работу норильчан во время визита в город премьер-министра Владимира Путина начальник ГУВД Красноярского края генерал-лейтенант Александр Горовой.
Верно было замечено всеми поздравлявшими, что милиционеры ППС всегда находятся на своеобразной передовой и являются лицом государственной власти. Поздравительные грамоты и награды в этот день получили самые заслуженные сотрудники подразделения. Огромным букетом цветов одарили отдельный батальон патрульно-постовой службы коллеги из службы участковых инспекторов, просто, но искренне поблагодарили за помощь сотрудники госавтоинспекции.
После торжественной части многие из виновников торжества признавались, что больше, чем в ППС, поощрений нигде, пожалуй, не дают. “Вот так проработаешь 30 лет на производстве, а в трудовой книжке всего две записи: принят на работу и уволен, – шутили между собой милиционеры. – Зато в ППС впору еще одну трудовую заводить – поощрения вписывать некуда”.
Главное, есть за что.
0

Читайте также в этом номере:

Озеро фонтанирует (Ален БУРНАШЕВ)
Поддержали в числе первых (Лариса МИХАЙЛОВА)
В поисках часовни (Ирина КАТМАКОВА)
Здоровье и школа (Игорь ЗАЙЧИК, главный врач детской городской больницы)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск