Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поддержали в числе первых
3 сентября 2010 года, 13:08
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Вчера в мэрии наградили самых активных участников благотворительной акции по сбору и доставке гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров нынешним летом.
Наши земляки поддержали жителей села Верхняя Верея, что в Нижегородской области. Из 341 строения здесь сгорело 337, девять человек погибли. Как сказал глава Норильска Сергей Шмаков, “неорганизованные” норильчане, а также представители партий “Единая Россия”, ЛДПР, национальных диаспор, существующих на нашей территории, организовали сбор необходимых вещей, и буквально за неделю было собрано более 30 тонн груза. Все вещи: одежда, обувь, постельные принадлежности, игрушки – новые. Это было непременным условием акции. Несколько авиакомпаний, в том числе “Таймыр”, бесплатно доставили гуманитарную помощь адресату.
Многое для того, чтобы норильский груз попал в нужные руки, сделал депутат городского совета Алан Царикаев, в Москве встречавший и помогавший оттуда отправлять гуманитарную помощь к месту назначения. Царикаев в числе других был отмечен благодарственным письмом главы Норильска.
Сити-менеджер Алексей Ружников адресовал слова благодарности неравнодушным и активным сотрудникам нескольких управлений администрации города. Почетными грамотами и благодарственными письмами отмечены Татьяна Кузвесова, Александр Лебедев, Светлана Хан, Андрей Никифоров и другие участники акции.
Руководство Выксинского района, в состав которого входит село Верхняя Верея, поблагодарило руководителей нашего города и в их лице всех норильчан, которые в числе первых в стране поддержали пострадавших от стихии.
0

Читайте также в этом номере:

Озеро фонтанирует (Ален БУРНАШЕВ)
Из когорты лучших (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В поисках часовни (Ирина КАТМАКОВА)
Здоровье и школа (Игорь ЗАЙЧИК, главный врач детской городской больницы)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск