Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В соответствии с жестким графиком
3 сентября 2010 года, 13:09
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Начальник производственного управления Заполярного филиала Сергей Волков провел брифинг, на котором подвел итоги августа.
Прошедший месяц для Заполярного филиала, по словам Сергея Волкова, был непростым. В немалой степени это связано с аварией на ТЭЦ-2 и ликвидацией ее последствий. Так, в результате сбоя в энергоснабжении, произошедшего по причине аварии, более чем на сутки была остановлена работа на рудниках “Октябрьский” и “Таймырский”. Но коллектив Заполярного филиала, отметил Волков, с честью вышел из сложившейся ситуации и все поставленные на август задачи выполнил.
– По отгрузке готовой продукции – катодной меди и катодному никелю, а также концентратам – мы перевыполнили плановые показатели, – сказал начальник производственного управления. – В полном объеме выполнена отгрузка никелевого файнштейна для Кольской ГМК.
Предприятия ЗФ вошли в завершающую летний период фазу. В первой декаде сентября в городе начнется отопительный сезон.
– У нас есть полная уверенность, что все работы, связанные с летними ремонтами, мы своевременно завершим, – подчеркнул Сергей Волков.
Комментируя ход ремонтных работ на ТЭЦ-2, Волков отметил, что они идут даже с небольшим опережением – подготовлены фундаменты, устанавливаются ресиверы. Неразрешимых проблем нет. Имеется в наличии и необходимое оборудование.
– В сущности, работа идет в соответствии с тем жестким графиком, который мы сами себе поставили, и к 1 октября она будет завершена. Что касается причин аварии на ТЭЦ-2, то их расследованием занимается специальная комиссия.  
Также начальник производственного управления отметил, что август прошел под знаком благоустройства. И не только производственных площадок и помещений, но и городских территорий.
– Налажено хорошее взаимодействие с городскими властями, реализован целый ряд совместных программ, – сказал он. – Состояние города перед вхождением в зиму жители могут оценить сами.
0

Читайте также в этом номере:

Озеро фонтанирует (Ален БУРНАШЕВ)
Поддержали в числе первых (Лариса МИХАЙЛОВА)
Из когорты лучших (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В поисках часовни (Ирина КАТМАКОВА)
Здоровье и школа (Игорь ЗАЙЧИК, главный врач детской городской больницы)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск