Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кто первым зажжет елку?
ИТОГИ
5 декабря 2012 года, 13:13
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В Заполярном филиале ГМК “Норильский никель” подведены итоги за предпоследний месяц 2012 года. О работе в ноябре рассказал начальник производственного управления Заполярного филиала Сергей Гресь.
Заполярный филиал в ноябре работал в условиях месячника промышленной безопасности, который подразумевал под собой усиление  контроля за соблюдением правил ТБ работниками всех подразделений ЗФ, а также дочерних компаний. За отчетный период было допущено три несчастных случая, которые можно назвать легкими, подытожил Сергей Гресь.
Что касается производственной программы – все предприятия в ноябре с задачами справились. Были выполнены все поставки металлопродукции согласно контрактации, а также проведен ряд плановых ремонтов.
Одно из самых главных событий произошло на Надеждинском металлургическом заводе, где после реконструкции была поставлена под разогрев обеднительная печь №2.
– Ее мы планируем запустить в первой половине второй декады декабря, – сообщил Сергей Гресь. – Это даст определенное увеличение объемов производства металла.
Также продолжается капитальный ремонт рудно-термической печи №2 на никелевом заводе. Окончание работ и запуск запланированы на второй квартал 2013 года. С вводом печи в эксплуатацию увеличатся объемы производства.
Со своими обязательствами справились и транспортники. Более того, автотранспортное объединение “ЦАТК” отработало ноябрь с перевыполнением плана. Норильская железная дорога все грузы перевезла на сто процентов согласно заявкам предприятий.
По давней традиции коллектив предприятия, первым закрывший годовой план, имеет право первым зажечь новогоднюю елку. Возможно, говорить о такой елке еще рано, но все шансы осветить полярную ночь огоньками есть у хлорно-кобальтового цеха никелевого завода.
0

Читайте также в этом номере:

Бесценный проект (Екатерина БАРКОВА)
Справились (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Пробки онлайн (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск