Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Справились
СИТУАЦИЯ
5 декабря 2012 года, 13:20
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Пациенты детской городской больницы, эвакуированные из-за пожара,  вернулись на лечение в стационар. Энергоснабжение больницы восстановлено.
Вчера на общегородской планерке начальник управления здравоохранения Норильска Елена Христенко сообщила, что все дети, отпущенные с родителями из детской городской больницы на амбулаторное лечение, снова находятся в стационаре. Вновь поступающих больных там принимают в обычном режиме.
Напомним, в понедельник около 11 утра на электроподстанции, питающей хлебозавод и детскую городскую больницу, начался пожар. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров, пострадали электрокабели. Хлебозавод остался без энергоснабжения частично, детская больница – полностью. Было решено эвакуировать детей, находившихся на стационарном лечении, и их родителей в другие лечебные учреждения.
На момент отключения электричества в больнице находилось 104 ребенка (96 с постоянным пребыванием и восемь были на процедурах  в дневном стационаре) и 37 матерей. Четверых детей, находившихся в тяжелом состоянии, на скорой перевезли в реанимационное отделение роддома. 19 детей доставили в отделение восстановительного лечения на Талнахскую, 57, еще шестерых – в оганерскую больницу. 67 маленьких пациентов и тех, кто пришел на дневной стационар, отпустили по домам.
Пожар потушили быстро, к ликвидации его последствий приступили немедленно. Меньше чем через полсуток, к 22 часам понедельника, один из двух вводов, идущих от электроподстанции к больнице, был восстановлен. Электропитание на второй ввод должны были подать в течение вчерашнего дня. Восстановлением кабелей занимался НТЭК совместно с городскими энергетиками.
– Для объектов такого значения, как детская больница, существуют резервные источники питания, которые постоянно обследуются и поддерживаются в исправном состоянии, – пояснил вчера на планерке начальник управления по делам ГОиЧС Андрей Магеров. – Резервное энергоснабжение на всех объектах рассчитано на поддержание жизнедеятельности учреждения в течение часа. В связи с тем что в детской больнице был длительный перерыв в энергоснабжении, мы приняли решение об эвакуации.
По словам Андрея Магерова, НПОПАТ оперативно предоставил два теплых автобуса для перевозки детей, персонала и оборудования. К эвакуации привлекли также технику МУП “Автохозяйство”. На момент перевозки реанимационное отделение питалось от переносной дизельной электростанции. Во время тушения пожара и ликвидации его последствий в больнице работало аварийное освещение.
– Пожар потушили быстро, но сложно было понять, сколько времени займет восстановление поврежденных кабелей, поэтому решение об эвакуации детей было верным, – сказал глава Норильска Олег Курилов по итогам планерки.
Сейчас все дети, отпущенные из стационара домой, вернулись долечиваться в больницу. Новых пациентов там принимают в обычном режиме, энергоснабжение больницы в течение вчерашнего дня должны были восстановить полностью.
P.S. Решение о том, перевозить ли обратно в больницу тяжелых пациентов, эвакуированных в реанимационное отделение роддома, медики должны были принять после консилиума.
0

Читайте также в этом номере:

Кто первым зажжет елку? (Андрей СОЛДАКОВ)
Бесценный проект (Екатерина БАРКОВА)
Пробки онлайн (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск