Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:00 Снежногорску исполняется 55 лет
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
Все новости
Кто самый умный на норильской лыжне?
СПОРТ-ТАЙМ
24 апреля 2012 года, 16:38
Текст: Юлия КОСТИКОВА
На лыжной базе “Оль-Гуль” прошел первый в своем роде турнир по интеллектуальному биатлону – “Экспедиция в прошлое”. Его организовали участники движения молодых специалистов “Лидер” из “Норильскгеологии”.
Свой проект молодые работники “Норильскгеологии” представили на “Ярмарке идей” среди других ячеек ДМС “Лидер”. Интеллектуальный биатлон вызвал интерес у участников движения. Так как 2012-й объявлен Годом российской истории, этой теме посвятили и лыжные состязания.
Активный и здоровый отдых поддержали молодые специалисты рудников “Таймырский”, “Комсомольский”, ЦАТК, “Надежды” и других предприятий группы “Норильский никель”. Всего 20 человек. Чтобы уравновесить силы, игроков разделили на команды так, чтобы группы были смешанными. Кто-то в день соревнований впервые встал на лыжи, но хорошо знает историю страны, а для кого-то трассы “Оль-Гуля” уже давно любимое место проведения досуга.
– Несмотря на сложные погодные условия, нам захотелось еще больше экстрима, – говорит одна из организаторов “Экспедиции в прошлое”, лидер ячейки ДМС ООО “Норильскгеология” Екатерина Глазырина. – Лыжный сезон подсказал нам вид спорта. Но на огневых рубежах ребят ожидали вопросы по истории России.
Более опытные лыжники поддерживали начинающих. По мнению участников, разница в подготовке если и ощущалась, то удовольствие от игры все получили максимальное.
В итоге первое место в интеллектуальном биатлоне завоевала команда “Надежда”, в составе которой были работники Надеждинского металлургического завода Павел Малахов и Игорь Драный, Анатолий Куртуков с Норильской обогатительной фабрики и Виктория Васляева из контрольно-аналитического управления Заполярного филиала. Она же стала победительницей в личном зачете в номинации “Самый быстрый и эрудированный”. Среди мужчин лучшим оказался Семен Маркохай с рудника “Октябрьский”.
0

Читайте также в этом номере:

В пожарном порядке (Сергей МОГЛОВЕЦ)
С заданием справились (Юлия КОСТИКОВА)
Железная дорога жизни (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Первый потоп (Татьяна РЫЧКОВА)
Все мастера, все лауреаты (Лариса МИХАЙЛОВА)
Дорожный знак выбрали сами (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск