Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
11:30 Новую эстакаду для перевалки леса построили в Дудинском морском порту
11:05 «Медиашкола в Заполярье» объявит литературный блиц-конкурс
11:05 Норильским подросткам дают сутки на рассказ о том, что случилось в полярную ночь
10:45 Депутаты не исключают возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст
10:05 В Таймырском краеведческом музее «благоухают» лилии и тюльпаны
Все новости
Все мастера, все лауреаты
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
24 апреля 2012 года, 16:49
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Фестиваль исполнителей на народных инструментах “Рассыпуха” откроется в нашем городе 27 апреля. А завтра обучающиеся музыке школьники и студенты соберутся в малом зале Норильской школы искусств на первый в рамках подготовки к фестивалю мастер-класс.
Мастер-класс адресован балалаечникам. И первый концерт “Рассыпухи” тоже прозвучит на этом инструменте. В пятницу, 27 апреля, норильчане услышат выступление лауреатов международных конкурсов Евгения Демидова и Романа Федосеева.
Выразить в звуке
Наше знакомство с молодым музыкантом, преподавателем колледжа искусств Евгением Демидовым состоялось полтора года назад. Его первое сольное выступление в Норильске включало прелюдии Баха и концерт Сергея Левина “Преодоление”. Зрителям понравилась исполнительская манера музыканта, и, уверена, новая встреча с Евгением Демидовым порадует норильчан. Вместе с ним в “Двойном концерте” – так называется программа – выступит преподаватель Красноярской государственной академии музыки и театра Роман Федосеев, который впервые приехал в заполярный город.
Дебютантом на норильской сцене будет и лауреат международных конкурсов, профессор Уральской государственной консерватории баянист Виктор Романько. Концерт нашего гостя, народного артиста России, состоится в субботу, 28 апреля.
На следующий день в программе “Эстафета поколений”. Почему именно так назвали организаторы выступление оркестра русских народных инструментов Норильского колледжа искусств под управлением Андрея Федоськина, думаю, узнаем уже на концерте. Но можно предположить, что название напрямую связано с предстоящим юбилеем колледжа – 45-летием учебного заведения. Славной дате посвящается и сам фестиваль “Рассыпуха”, и мероприятия, которые запланированы в рамках музыкального праздника помимо концертных вечеров.
0

Читайте также в этом номере:

В пожарном порядке (Сергей МОГЛОВЕЦ)
С заданием справились (Юлия КОСТИКОВА)
Железная дорога жизни (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Первый потоп (Татьяна РЫЧКОВА)
Дорожный знак выбрали сами (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск