Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нужны токари, слесари, повара…
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
17 февраля 2012 года, 11:33
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Сегодня в 11 часов в центре занятости Норильска пройдет ярмарка вакансий.
Как рассказала “ЗВ” начальник отдела взаимодействия с работодателями КГКУ “Центр занятости Норильска” Ольга Беляева, в ярмарке примут участие представители предприятий группы “Норильский никель” и организаций города. В качестве потенциальных работодателей выступят ООО “Заполярная строительная компания”, Норильский обеспечивающий комплекс, ООО “Норильскникельремонт”, НТЭК, аэропорт Норильск, Норильская торговая компания, НТПО, а также НПОПАТ, ОИК-30 и военный комиссариат. Всего заявлено 365 вакансий. Из них в 348 случаях речь идет о постоянной работе. Какие профессии на сегодня в Норильске наиболее востребованны?
– В основном работодателям требуются квалифицированные рабочие, – уточняет Ольга Беляева, – и лишь небольшой процент составляют инженерные специальности.  
В НТПО, к примеру, требуются повар и грузчик. В Норильскую торговую компанию – повар. В НПОПАТ испытывают недостаток в водителях, жестянщиках и слесарях-сантехниках. В аэропорт нужны токари, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари-сантехники, слесари-ремонтники. Причем работодатели готовы трудоустроить не только опытных рабочих, но и молодежь.
– Всем, кто придет сегодня на ярмарку, при себе необходимо иметь паспорт, трудовую книжку (при наличии), резюме, документы, подтверждающие квалификацию, – поясняет Ольга Беляева. – После собеседования, если обе стороны все устраивает, человек получит приглашение в отдел кадров предприятия. По вопросам трудоустройства норильчане могут также обращаться к юристу, представителю центра занятости, который даст необходимую консультацию. Кроме того, на ярмарке будет присутствовать представитель отдела профобучения, который расскажет, на какие курсы ведется набор в центре занятости, какие профессии востребованы на норильском рынке труда.  В частности, сейчас мы набираем проходчиков, машинистов бульдозера, электромонтеров… Обучение, прохождение медкомиссии бесплатное. Выплачивается стипендия.
Всего в этом году в норильском центре занятости пройдет десять ярмарок вакансий.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск