Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Смотрим вперед, у нас есть ориентир
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
17 февраля 2012 года, 11:16
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Вера КАЛАБЕКОВА
Вчера в Норильске состоялся VIII Региональный корпоративный форум предприятий группы “Норильский никель”. Его участниками стали более 500 представителей трудовых коллективов компании.
Генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Стржалковский определил формат форума как откровенный профессиональный рабочий разговор, лишенный всякой парадности. “Мы собрались, чтобы подвести итоги прошедшего года, обсудить планы на будущее, заострить внимание на наших проблемах”, – сказал руководитель компании, призывая задавать любые вопросы. Отличие нынешнего форума от предыдущих, как сказал Владимир Стржалковский, в том, что проходит он в условиях принятой стратегии производственно-технического развития компании до 2025 года. А это означает, что с ней как с ориентиром можно сверять результаты года минувшего, а также планы как ближайшего периода, так и более отдаленные. “Стратегия амбициозная, но реально выполнимая”, – сказал Владимир Стржалковский.
Итоги работы компании в минувшем году генеральный директор охарактеризовал как положительные: выполнен производственный план, получены хорошие финансовые результаты, в первой половине 2011 года динамика цен на металлы была хорошая, продукцию компании удалось реализовать в полном объеме.
Инвестиционный план компании в 2012 году составит 105 млрд рублей, при этом Заполярный филиал и весь комплекс норильских предприятий был и останется в будущем самым лучшим, самым рентабельным активом компании.
Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев рассказал об итогах деятельности ЗФ в 2011 году и обозначил задачи 2012-го. “Обновление, развитие, социальная ответственность, безопасность производства, промышленная экология, интеграция на территории присутствия – это основные понятия, которые характеризуют нашу сегодняшнюю деятельность”, – сказал директор ЗФ. При этом главным стержнем остается производство металлов. План 2011 года, подчеркнул Евгений Муравьев, был весьма напряженным, но трудовой коллектив с ним справился. Было добыто 16,5 млн тонн руды, что обеспечивало стопроцентное выполнение плана. В 2012 году планируется увеличить добычу руды на 150 тысяч тонн.
В 2011 году продолжилось решение задачи по снижению производственных затрат, есть ощутимые результаты, но и работы в этом направлении еще достаточно, отметил директор ЗФ. Прошлый год был отмечен ростом инвестиций – по Заполярному филиалу они составили 28,8 млрд рублей. Основное направление инвестиционной деятельности – капитальное строительство (около 20 млрд). В целом в 2011 году введено в эксплуатацию 103 объекта строительства общей стоимостью более 13 млрд рублей. Инвестиционный план 2012 года сформирован в объеме более 53 млрд рублей.
Вопросы экологии, производственного травматизма, борьбы с хищениями, социальной деятельности компании и другие темы обсуждались вчера на форуме.
 
Подробности читайте в ближайших номерах “ЗВ”
Представители трудовых коллективов задавали вопросы, волнующие всех
0

Читайте также в этом номере:

Газом единым (Виктор ЦАРЕВ)
Честь по труду (Лариса ФЕДИШИНА)
Нужны токари, слесари, повара… (Екатерина СТЕПАНОВА)
Прийти, увидеть, удивиться (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
“Мир вам, дорогие шурави” (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск