Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
Все новости
Перспективная “Дружба”
Актуально
2 марта 2011 года, 12:43
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Еще один детсад Норильска принял детей. И случилось это в первый день календарной весны. Правда, пока сад имеет прежнее название – группа дошкольного образования – и относится к средней общеобразовательной школе №18. Однако он уже прочно обосновался во втором корпусе школы на улице Бегичева, 39б.
Утро 1 марта для многих родителей было ознаменовано походом вместе с детьми к медработнику детсада. Там оформили основные документы, сделали первичный осмотр, получили рекомендации и напоминания. Не для всех малышей новая обстановка была радостной, кое у кого глаза оказались на мокром месте. Руководитель нового дошкольного учреждения Лариса Мизина вместе с воспитателем утирают глаза маленькому Байраму. Он до этого момента вроде бы и не сидел постоянно дома: посещал другие группы. Однако новая обстановка произвела на мальчика совершенно неожиданное впечатление.
Впрочем, по мнению педагогов, это дело поправимое. Байраму достаточно получше познакомиться со своей новой группой. Воспитатель ведет малышей в умывальную комнату. Тем, кто уже знаком с цифрами и буквами, показывает номера их полотенец.
Здание школы-шестилетки СОШ №18 было переоборудовано в связи с реструктуризацией сети образовательных учреждений в соответствии с ведомственной целевой программой “Развитие общего и дошкольного образования МО “Город Норильск” на 2010–2012 гг.” Так выглядит формулировка в официальной информации управления образования. Но открытие в городе еще одного детского сада однозначно стало настоящим событием как для родителей, так и для педагогов.
По словам Ларисы Мизиной,  только этот сад разгрузит общую очередь на 220 дошколят. В один раз получили места все ребятишки 2005–2006 годов рождения. Сейчас здесь заканчиваются подготовительные работы. В четыре группы пошли первые 30 человек. Но по мере подготовки бывшей шестилетки в течение месяца число групп планируется довести до 10.
В прошлом году строители сделали в учреждении ремонт, с первыми теплыми днями на прилегающей территории будет строиться детская площадка. Уже присмотрены новые игровые комплексы и оборудование. В саду  имеется бассейн, большой спортивный зал, веранда для прогулки детей в неблагоприятную погоду, в сотрудничестве с Большим Арктическим заповедником оборудуется небольшой музей.
Здесь много пришлось сделать и еще больше, по мнению педагогов, предстоит выполнить. Ведь новый сад официально еще принадлежит школе, а Лариса Мизина пока значится заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе. Но имя новый сад уже получил – “Дружба”. Именно в этом дошкольном учреждении Норильска планируется реализовать комплексную программу развития и воспитания детей “Школа 2100 – детский сад 2100”, предусматривающую более раннюю и гармоничную адаптацию детей к школе.
Главная процедура
0

Читайте также в этом номере:

Дорога большой руды (Сергей МОГЛОВЕЦ)
И станет город краше (Ален БУРНАШЕВ)
Проблемы, решения… (Ален БУРНАШЕВ)
Деревенская идиллия (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск