Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Плюс “Енисей”
ПОДРОБНОСТИ
4 октября 2011 года, 13:58
В Висмаре (Германия) состоялась приемка танкера “Енисей” ледового класса ARC7, строительство которого осуществляется в рамках проекта создания и развития собственного арктического флота “Норильского никеля”.
Строительство арктического танкера является важным шагом в расширении участия компании в перевозках по Северному морскому пути, сообщает пресс-служба ГМК. Его реализация позволит организовать круглогодичное снабжение Норильского промышленного района нефтепродуктами, а также вывоз на экспорт в Европу газового конденсата с Пеляткинского месторождения.
Основные технические характеристики “Енисея”: длина – 169 м, ширина – 23,1 м, мощность на гребном валу –
13 000 кВт, дедвейт – около 15 000 тонн при зимней осадке 9 метров и около
20 000 тонн при летней осадке 10 метров. Оснащенный движителем типа “Азипод”, танкер способен преодолевать льды толщиной до полутора метров без сопровождения ледоколов (полностью автономное плавание). Кроме того, судно способно заходить и проводить грузовые операции в труднодоступных акваториях и необорудованных арктических портопунктах, что стало возможным, в частности, благодаря наличию носового подруливающего устройства.
Судостроительным проектом предусмотрено соответствие судна всем действующим международным конвенциям и требованиям двух классификационных обществ – Российского морского регистра судоходства и норвежского общества Det Norske Veritas.
Танкер “Енисей” построен в том же корпусе, что и суда-контейнеровозы ГМК “Норильский никель”. Принципиальных отличий жилых и служебных помещений нет. Экипаж будет проживать в отдельных одноместных каютах. На судне есть спортивный зал, сауна с бассейном, салон отдыха экипажа. Судно оборудовано всеми видами связи и телевидения. Экипаж судна – 20 человек. Все члены экипажа имеют большой практический опыт работы на нефтеналивных судах и плавания в арктических водах.
В ближайшее время судно пройдет в порту Мурманска таможенные формальности и регистрацию. Затем отправится в первый рейс в Дудинку для погрузки партии газового конденсата.
0

Читайте также в этом номере:

Акцент на здоровье. Репродуктивном (Беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
Математика для северян (Марина БУШУЕВА)
В борьбе со стрессом (Марина СОКОЛОВА)
“Ждите команду 30 октября” (Беседовала Елена ПОПОВА)
Везде успели (Марина СОКОЛОВА)
Здоровый классный час (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск