Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Ждите команду 30 октября”
СПОРТ-ТАЙМ
4 октября 2011 года, 14:40
Текст: Беседовала Елена ПОПОВА
Болельщики МФК “Норильский никель” обратились в редакцию “ЗВ” с вопросом: почему команда проводит домашние игры в Красноярске, а не в родном городе? Возможно, это как-то связано с ремонтными работамиво Дворце спорта “Арктика”? Ответить на этот вопрос мы попросили заместителя генерального директора МФК “Норильский никель” Наталью АНДРЕЕВУ.
– Нет, с состоянием “Арктики” это не связано. Причина заключается в том, что календарь игр на начало сезона составлен очень плотно. Перерыв между играми в некоторых случаях составляет всего несколько дней, и любая задержка вылета из Норильска футболистов “Норильского никеля” могла бы повлечь срыв других матчей. В связи с этим руководством клуба было принято решение проводить игры в Красноярске. Это единственная причина.
– Когда планируется приезд команды в Норильск?
– Первая игра в этом сезоне на паркете Дворца спорта “Арктика” состоится 30 октября в 18.30. МФК “Норильский никель” встретится с командой “Синара” (Екатеринбург). Соперник очень сильный. Игра предстоит сложная, но наверняка будет очень интересно. Приглашаем всех болельщиков “Норильского никеля”! В перерыве матча с “Синарой” состоится награждение победителей корпоративного турнира по мини-футболу на призы ГМК “Норильский никель”. Еще раз хочу подчеркнуть: домашней ареной для МФК “Норильский никель” был и остается Дворец спорта “Арктика”. Мы по-прежнему считаем себя командой норильчан, в составе которой нет легионеров, но зато появилось много молодежи.
– Похоже, ставка на молодежь уже начала давать свои результаты…
– Вы правы, результаты налицо. И это лишнее доказательство того, что политика клуба оправданна. У ребят есть желание играть, а самое главное – есть желание побеждать. И футболисты, и тренерский штаб отработали подготовку к новому сезону на сто процентов. 15 сентября МФК “Норильский никель” обыграл команду КПРФ со счетом 3:2, 19 сентября мы победили “Югру” со счетом 6:3. Впервые за последние пять лет. Причем игра проходила в присутствии руководства ОАО “Газпром”. Болельщики из Югорска обеспечили своей команде мощную поддержку, однако “Норильский никель” даже в таких условиях оказался сильнее. 25 сентября в матче с “Тюменью”, который проходил в Красноярске, норильчане одержали очередную победу – 5:3. Стоит отметить, что “Тюмень” тоже довольно сильный соперник. Наставником команды является иностранный тренер, который применяет свою тактику. Несмотря на это, “Норильский никель” выиграл. Надеемся, что так будет и дальше. По итогам прошедших игр особенно хотелось бы отметить голкипера Василия Белова, Вячеслава Владющенкова и капитана команды Юрия Костыгина.
– Успех на старте чемпионата не может привести к звездной болезни? Учитывая, что о команде сейчас много пишут. Фамилии многих норильчан на слуху. Информация о победах “Норильского никеля” появляется даже на иностранных сайтах.
– Не думаю, что стоит беспокоиться по поводу звездной болезни. Ребята у нас очень достойные. И потом, похвалы футболисты сейчас действительно заслуживают. И руководство клуба, и тренерский штаб не сомневаются: у “Норильского никеля” большие перспективы. Стратегия главного тренера клуба Андрея Алтабаева остается неизменной: играть и побеждать.
0

Читайте также в этом номере:

Акцент на здоровье. Репродуктивном (Беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
Математика для северян (Марина БУШУЕВА)
В борьбе со стрессом (Марина СОКОЛОВА)
Везде успели (Марина СОКОЛОВА)
Здоровый классный час (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск