Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В борьбе со стрессом
РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
4 октября 2011 года, 14:27
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина СОКОЛОВА
Стресс-менеджмент (управление стрессом) – одна из важнейших составных частей психологической подготовки современного менеджера. Владение инструментами бизнес-психологии и организационного поведения – важный ресурс для любой компании. Изучая эти инструменты, улучшая организацию труда, можно очень быстро получить серьезные изменения в коллективе, которые позволят даже увеличить производительность. Для проведения семинаров-тренингов “Стресс-менеджмент на производственных предприятиях” в НОУ КУ “Норильский никель” был приглашен преподаватель НОУ “Молодежная инновационная школа лидерства” Виталий Гуринович.
В современном менеджменте большое внимание уделяется психологии. Человек изменился, каждый из нас хочет получать удовлетворение от работы, положительные эмоции и при этом хорошо зарабатывать. Однако все понимают, что производство – место, где зачастую сталкиваются различные интересы. Из-за напряженной работы или тяжелых условий труда люди подвержены воздействию стресса.
– Сам по себе стресс не страшен, если люди умеют им управлять, – считает Виталий Гуринович. – Умение возвратиться из стресса в сбалансированное состояние очень важно. Мы каждый день подвергаемся воздействию стресса, можно даже сказать, многое из того, чего мы добились, происходило в состоянии стресса – вовремя напряглись, что-то узнали, вложили в дело все силы. Но бывает, стресс настолько силен, что переходит в состояние дистресса – отрицательного влияния стрессовой ситуации на деятельность человека, расстройство. Порой выйти из такого состояния без предварительной подготовки тяжело. Люди на недели, месяцы, а то и более продолжительное время зависают в этом состоянии, которое выжимает силы. Поэтому нужно уметь управлять собой, своим телом, эмоциями, отношением к окружающим событиям.

Ответственность за эмоции

По заказу управления по персоналу и социальной политике 12 сентября семинар-тренинг в корпоративном университете “Норильский никель” прошли 99 человек, все они – линейные руководители: мастера, начальники участков, профессиональная деятельность которых протекает на фоне конфликтных ситуаций.
– Тренинг проходят линейные руководители. С одной стороны, у них в подчинении некоторое количество людей, они постоянно должны взаимодействовать с ними, следовательно, подвержены стрессу, поскольку не всегда реакция подчиненных такая, какую они представляют и считают должной: порой могут возникнуть недопонимание и конфликтные ситуации. С другой стороны, они и сами являются подчиненными. Поэтому для этой группы участников очень важно быть эффективными в общении и быстро возвращаться из стрессовой ситуации в привычное русло, – считает бизнес-тренер Виталий Гуринович.
Век, в который мы живем, уже очень сильно отличается от предыдущего: прогресс достиг невиданных высот, увеличился темп жизни каждого из нас. Сейчас каждый образованный человек понимает, что ему нужно овладевать доступными технологиями. Чтобы быть успешным, уже мало иметь одно высшее образование, знать один иностранный язык, уметь водить автомобиль и бегло печатать на компьютере, как это было раньше. Но мы по-прежнему слабо развиваемся в области психологии, считает Виталий Гуринович.
– Распущенность человека в плане эмоций воспринимается как норма, но так не должно быть. Каждый должен нести ответственность за свои эмоции. Мы должны быть эмоционально эффективными. Тренинг – практика эффективного общения, умения управлять конфликтными ситуациями и по возможности их предотвращать. Программа тренинга объединяет наиболее эффективные коммуникативные техники разрешения конфликтных ситуаций, а также техники, которые позволяют освоить приемы управления состоянием в ситуации стресса.

Закрепили на практике

За 16 учебных часов, которые отводились на каждую группу, руководители получили представление о природе стресса, понимание того, что стрессом можно и нужно управлять, освоили некоторые коммуникативные приемы выхода из конфликта. Каждая тема закреплялась упражнениями, работой в мини-группах и ролевыми играми, в рамках которых руководители разбирали ситуации, уже случавшиеся с ними, подбирали наиболее верный вариант решения с точки зрения стресс-менеджмента.
По словам бизнес-тренера, обучение проводилось в форме тренинга не случайно. Можно было бы ограничиться лекционной подачей материала, но обычно в таком случае слушатели только воспринимают информацию, а затем опускают руки и говорят: “У нас ничего не получится”. Тренинг же позволяет посмотреть друг на друга в действии и убедиться, что полученные навыки действительно возможно применить на практике.
– Сегодня я вижу, что эффективные системы корпоративного обучения в России, ориентированные в первую очередь на решение задач производства, используют предлагаемый инструментарий, обучая сотрудников. Я думаю, что системы корпоративного обучения будут развиваться. Человек получает образование, находит свою профессию, а затем начинает познавать азы психологии – это и есть путь к статусу успешного человека, – резюмировал Виталий Гуревич.
Ведущий специалист ЗФ НОУ КУ “Норильский никель” Ирина Ильиных, посетившая тренинг вместе с руководителями, поделилась с “ЗВ”:
– Такие тренинги не могут не повлиять на отношение к жизни, конфликтным ситуациям, к работе. Участники тренинга больше узнали о стрессе, о его природе, узнали, как им управлять, как вести себя в конфликтных ситуациях, все это закрепили ролевыми играми и упражнениями. Во время обратной связи участники тренинга отметили, что для них полученная информация важна и полезна, а особенно важно то, что была возможность на месте попробовать использовать полученные знания и что они постараются применить это на практике в условиях реального общения на производстве и дома.
Работа в группах – одна из ключевых в тренинге
0

Читайте также в этом номере:

Акцент на здоровье. Репродуктивном (Беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
Математика для северян (Марина БУШУЕВА)
“Ждите команду 30 октября” (Беседовала Елена ПОПОВА)
Везде успели (Марина СОКОЛОВА)
Здоровый классный час (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск