Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 Речники доставили на Ванкор и Сузун весь запланированный объем грузов
07:05 Корпоративный годовой отчет «Норникеля» признан образцовым
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
Все новости
Ротация кадров
НАЗНАЧЕНИЯ
22 ноября 2012 года, 14:14
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Вера КАЛАБЕКОВА
Владимир Стржалковский подписал приказы о назначении с 26 ноября Евгения Муравьева заместителем генерального директора ГМК “Норильский никель” и Александра Рюмина директором Заполярного филиала компании.
Генеральный директор ГМК Владимир Стржалковский отметил вклад Евгения Муравьева в развитие компании. Заполярный филиал за это время не только демонстрировал стабильную работу, но и наращивал объемы производства. Был запущен ряд проектов по модернизации и реконструкции производственных мощностей. В этом году компания приступила к реализации масштабного экологического проекта, благодаря которому произойдет значительное снижение выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от металлургических производств Заполярного филиала.
Евгений Муравьев на посту заместителя генерального директора будет курировать в том числе вопросы развития компании в экологическом направлении, а также охраны труда и промышленной безопасности. Кроме этого, в функции Евгения Муравьева войдет работа в сфере выдачи и продления лицензий, взаимодействие с федеральными и краевыми ведомствами. Эту работу, как отметил генеральный директор, нужно поднять на качественно новый уровень.
Деятельность Евгения Муравьева на посту директора ЗФ Владимир Стржалковский оценил положительно, заметив, что за эти три года было поднято много вопросов, которые раньше не поднимались, повысилась дисциплина, ответственность, четкое выполнение плановых задач стало нормой. Сформирован нормальный рабочий коллектив.
– Евгений Иванович многое сделал для города, инициировал ряд социальных начинаний, – отметил Владимир Стржалковский. – Он оставляет после себя хорошее наследство.
Александр Рюмин долгие годы проработал в Норильске, начинал трудовую деятельность аппаратчиком-гидрометаллургом, прошел все ступени до директора медного завода и затем заместителя директора ЗФ. Последние четыре года руководит департаментом операционного управления производством “Норильского никеля”, где курировал все активы компании, включая зарубежные.
– Заполярный филиал сегодня работает устойчиво, твердо стоит на ногах. Наши главные задачи – работа в рамках стратегии развития компании, выполнение производственного плана, наращивание рудной базы, своевременный ввод обогатительной фабрики, совершенствование металлургического производства, – сказал Александр Рюмин.
– Я горд, что работаю в “Норильском никеле” – это уникальная компания не только по производственным показателям, по объемам производства металлов, но и с точки зрения своей социальной ответственности. Свидетельством тому подписанный сегодня Коллективный договор, примеров которому в России нет, – отметил Евгений Муравьев. – Мне бы хотелось выразить благодарность всем коллегам за совместную работу и подчеркнуть, что добрые слова, сказанные в мой адрес, это оценка работы всего нашего коллектива.
 
Справка «ЗВ»
Александр Александрович Рюмин родился 4 февраля 1956 года.
В 1978 году окончил Уральский политехнический институт им. С.М.Кирова по специальности «инженер-металлург».

В 1978 году по окончании института начал свою карьеру на Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П.Завенягина. Прошел путь от аппаратчика-гидрометаллурга до генерального директора ОАО «Кольская ГМК».

С декабря 2008 года занимал должность директора департамента операционного управления производством ГМК «Норильский никель».
0

Читайте также в этом номере:

Под защитой договора (Вера КАЛАБЕКОВА, Екатерина БАРКОВА)
Широкая колея (Валентина ВАЧАЕВА)
Сам себе издатель (Валентина ВАЧАЕВА)
Первый шаг (Екатерина БАРКОВА)
Книжный путь (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск