Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
Все новости
Книжный путь
ОБРАЗОВАНИЕ
22 ноября 2012 года, 14:44
Текст: Марина БУШУЕВА
На сайте прокуратуры появилась информация, что Норильск попал в число территорий, где существуют проблемы со школьными учебниками. Управление образования Норильска прокомментировало ситуацию.
В декабре прошлого года был сформирован муниципальный заказ на учебники для 3–11-х классов на сумму почти 6 млн рублей. По этому заказу в город было поставлено 13,5 тысячи экземпляров. Все полученные учебники 2012 года выпуска изданий “Просвещение”, “Баласс”, “Русское слово” и других.
В июне 2012 года был сформирован дополнительный муниципальный заказ на сумму более 4 млн рублей на закупку 10 829 экземпляров учебников. За счет краевых субвенций были приобретены учебники по изобразительному искусству, технологии, музыке, физкультуре из расчета 15 учебников на класс, то есть один учебник на двоих. Кроме того, четвероклассники получили учебные пособия по основам религиозной культуры и светской этики.
И если с муниципальными заказами все прошло как по маслу, то с дистанционным заказом, реализуемым за счет средств краевого бюджета, вышла накладка.
– Осенью прошлого года был сформирован дистанционный заказ от территории Норильска на 13 467 экземпляров учебников по основным предметам школьной программы. Из них 12 270 экземпляров для второклассников и 1197 для учащихся пятых классов наших пилотных школ, реализующих Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС). Это биология, обществознание и география. Общая сумма дистанционного заказа, включая доставку, составила 3,2 млн рублей, – рассказывает Оксана Чистенко, главный специалист отдела контроля и мониторинга общего образования городского управления общего и дошкольного образования.
Большинство учебников дистанционного заказа поступили на территорию в конце сентября. А 48 учебников по биологии для лицея №1 – только в октябре. Случилась техническая накладка на складе Министерства образования и науки Красноярского края – учебники по ошибке были отправлены в другой город.
– Образовательным учреждениям было рекомендовано использовать учебники имеющихся фондов, а также цифровые образовательные ресурсы. Старые учебники могут не соответствовать новым федеральным образовательным стандартам, но они допущены к использованию. Так что обеспеченность учебниками в Норильске 100%, но вот поступили они с опозданием. Нашей вины в этом нет. Как только край просит сформировать заказ, мы делаем все в срок, – отметила Оксана Чистенко.
0

Читайте также в этом номере:

Под защитой договора (Вера КАЛАБЕКОВА, Екатерина БАРКОВА)
Ротация кадров (Вера КАЛАБЕКОВА)
Широкая колея (Валентина ВАЧАЕВА)
Сам себе издатель (Валентина ВАЧАЕВА)
Первый шаг (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск