Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:05 Белая медведица, спасенная в Норильске, медленно набирает вес в «Роевом ручье»
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
Все новости
С юмором порядок
ДЕЛО МОЛОДОЕ
2 апреля 2013 года, 15:15
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Норильские “Парни без регистрации” на отборочном фестивале региональной лиги КВН “Балтика” в Санкт-Петербурге взяли кубок победителей. Как это удалось молодой команде, парни рассказали “Заполярному вестнику”.
Представлять город на выездных играх –  честь и ответственность для команды. Тем более когда чемпион Высшей лиги КВН “Прима” (Курск) Антон Сасин лично приглашает “Парней без регистрации” на фестиваль, не в силах сопротивляться их искрометному юмору.
Опытный кавээнщик, Антон заметил норильских ребят, когда участвовал в подготовке игр КВNN “Норильского никеля”. Парни тогда еще не были отдельной командой, выступали каждый за свое предприятие. Объединиться игроки решили по нескольким причинам.
– Во-первых, мы все приехали из Владикавказа, – говорит капитан команды Чермен Басиев, – окончили Северо-Кавказский горно-металлургический институт. Во-вторых, каждый в свое время приобрел опыт игры в КВН, захотелось объединить его, создав что-то общее. Ну и наконец, мы решили показать юмор южан, которые живут на Севере. Как например, команда из Сургута “Сборная СНГ по вольной борьбе”. Это интересно, необычно. И нам есть что сказать.
“Фишка” в названии команды подчеркивает, что с юмором у игроков все в порядке. На самом деле у каждого из них есть и регистрация, и хорошая работа. Выпускники Северо-Кавказского института трудятся на Норильской обогатительной фабрике, руднике “Комсомольский”, в “Норильскэнергоремонте” и во Дворце культуры комбината.
Я встречу девушку
Команда “Парни без регистрации” – это Давид Киргуев, Сергей Амерханян, Виталий Черепанов, Ирбек Хамицаев, Хажисмел Абазов, а также художественный руководитель Азамат Цаликов и капитан Чермен Басиев. В планах у игроков – пополнить состав и пригласить в команду девушку.
– Мы сами пишем себе шутки и готовим номера, – рассказывает Азамат Цаликов. – Можем и петь, и танцевать. Если относиться к обыденным вещам и социальным проблемам с юмором, жить легче. Кроме этого, мы стараемся привнести в наши шутки кавказский колорит.
Приняв приглашение участвовать в фестивале, норильская команда знала, что в Доме молодежи Санкт-Петербурга соберутся кавээнщики из 17 городов, в том числе и зарубежных. Но на победу парни все равно рассчитывали.
– Нас судило очень строгое жюри, – вспоминает Чермен. – Среди них магистр игры “Что? Где? Когда?” Александр Друзь, актер Сергей Селин, певица Татьяна Буланова, чемпионы Высшей лиги КВН. Многие участники фестиваля достойно себя показали, думаю, что мы с ними еще сыграем.
Веселая квартира
Сейчас все силы парни бросили на подготовку к 1/8 региональной лиги “Балтика”. Несмотря на то что с момента появления команды до первой победы прошло немного времени, эйфория не выбила участников из графика. Они, как и раньше, упорно репетируют, сочиняют шутки и отрабатывают номера. Площадкой для репетиций у “Парней без регистрации” временно стала… квартира Чермена Басиева. Учитывая, что каждый из друзей работает по своему, отдельному графику, нередко они собираются неполным составом, но время для КВН непременно находят.
Игра в Санкт-Петербурге состоится в середине апреля. По словам участников команды, пока подготовка у них проходит на уровне самодеятельности. Но хотелось бы выйти на новый этап, чтобы вместе с “Парнями без регистрации” на лучших площадках игр КВН звучало и имя Норильска.
– Пример для нас – это команда “Пирамида” из Владикавказа, – говорит Чермен. – Мы не один год играем в КВН и сейчас сделаем все возможное, чтобы добиться успеха.
По возвращении с 1/8 региональной лиги парни снова поделятся своим впечатлениями с “ЗВ”. А на данный момент лучшая поддержка для игроков – уверенность в том, что в Норильске за них болеют.
0

Читайте также в этом номере:

Стройка года (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Анализ покажет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мечта о чудо-городе (Станислав СТРЮЧКОВ)
Значит, в Сочи захотели (Лариса ФЕДИШИНА)
В четверг узнаем, кто кого (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Будет битва (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск