Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
Все новости
Стройка года
АКТУАЛЬНО
2 апреля 2013 года, 15:00
Фото: Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО
Текст: Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО
Одна из самых заметных городских строек приближается к завершению. Здание будущего спортивно-развлекательного комплекса “Арена-Норильск” обрастает деталями, но уже не снаружи, а внутри. Там сейчас идут основные строительно-монтажные работы. У генерального подрядчика – турецкой компании “Три моря” – до сдачи объекта осталось не так много времени. Директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Александр Рюмин встретился с представителями фирмы, чтобы утвердить дату завершения строительства, и проконтролировал ход стройки.
Через три с половиной месяца “Арена-Норильск” должна быть полностью готова к сдаче арендаторам. Жесткие рамки, в которые необходимо уложиться строителям, Александр Рюмин обозначил не только на словах. На встрече с представителями компании “Три моря” директор Заполярного филиала настоял на подписании документа, который подтверждает обязанность генподрядчика завершить свою работу к конкретному дню без изменения проекта и дополнительного финансирования.
Но прежде руководитель ЗФ в очередной раз проверил, как продвигается стройка. С первых минут осмотра директор отметил, что здание “заметно прирастает”. Сейчас здесь работают около 400 человек. Это самое большое количество строителей за всю историю этого объекта. А началась она, напомним, в 2005 году. В 2009-м строительство было приостановлено. Позже проект “Арены-Норильск” значительно изменили, а здание реконструировали. Площадь комплекса увеличилась до 33 тысяч квадратных метров. На разных его уровнях разместятся фитнесс-центры, спортивные залы, а также аквапарк, зеркало воды которого составит 750 квадратных метров. В “Арене” откроются новые кафе и магазины. Первые квадратные метры уже отданы корпоративному супермаркету “Подсолнух”. У генподрядчика есть достаточно времени, чтобы все успеть, считает Александр Рюмин. Планируется, что к середине июля – к Дню металлурга, Дню города и Дню компании – объект будет передан арендаторам. А ближе к концу года норильчане смогут уже воспользоваться ресурсами комплекса.
Преображается и площадь вокруг “Арены”. Началось благоустройство территории – готовится площадка под отсыпку щебнем. Директор Заполярного филиала отметил, что ходом стройки доволен. В итоге соглашение об окончательном сроке строительства спортивно-развлекательного комплекса “Арена-Норильск” подписали обе стороны.
Директор ЗФ Александр Рюмин обозначил жесткие сроки завершения строительства
0

Читайте также в этом номере:

Анализ покажет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мечта о чудо-городе (Станислав СТРЮЧКОВ)
Значит, в Сочи захотели (Лариса ФЕДИШИНА)
С юмором порядок (Юлия КОСТИКОВА)
В четверг узнаем, кто кого (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Будет битва (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск