Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
Все новости
В России будут новые герои
С МИРУ ПО НОВОСТИ
2 апреля 2013 года, 15:20
Почетное звание “Герой Труда” на прошлой неделе было возрождено указом президента РФ. Знак особого отличия – все та же золотая звезда, как во времена Советского Союза, но вместо серпа и молота на ней будет герб Российской Федерации.
Как следует из документа, звезда Героя Труда полагается гражданам Российской Федерации “за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России”.
Работники частных предприятий тоже могут претендовать на высокую награду. Эксперты строят предположение, когда и, главное, кто получит орден Героя Труда Российской Федерации за номером 1. Если следовать аналогии – высшие награды, как например, орден за заслуги перед Отечеством, чаще всего выдают накануне крупных праздников, ближайшие – День Победы (9 мая) и День России (12 июня).
 
Отдых строгого режима
Со вчерашнего дня Хорватия ввела визовый режим для россиян. Связано это с готовящимся вступлением Хорватии в июле 2013 года в Евросоюз.

По требованию Брюсселя страна вводит строгий визовый режим для граждан России, Украины, Казахстана и Турции. Однако, говорят эксперты, на Адриатике туристов ждет безвизовая Черногория, Албания строит на побережье новые и недорогие отели, Босния привлекает желающих более чем умеренными ценами. Обремененный необходимостью получать визу турист с высокой долей вероятности предпочтет открывающий 27 европейских границ шенген одноразовому праву въезда в Хорватию. Однажды упущенный клиент может не вернуться сюда никогда, как бы ни манили синие лагуны и зеленые острова побережья.
 
Через рамку на вокзал
На 32 вокзалах России ввели личный досмотр граждан, их ручной клади и багажа.

Проходить досмотр как в аэропортах пока дело добровольное. Досмотр проводится совместно с полицией. Нестандартное поведение или большой багаж могут стать поводом для дополнительной проверки, в этом случае пассажира попросят предъявить документы и вещи. На двух вокзалах проведенный ранее эксперимент позволил только за два месяца обнаружить более 800 единиц гладкоствольного и нарезного оружия и более 300 единиц холодного оружия.
На техническое оснащение досмотровых зон на вокзалах было направлено около 1 млрд 150 млн рублей из средств федерального бюджета, еще около 300 млн рублей выделила компания “Российские железные дороги”, передает ИТАР–ТАСС.
Сейчас в Министерстве транспорта и Министерстве внутренних дел готовят нормативную базу, аналогичную регламенту досмотра в аэропортах, чтобы подобные проверки проводились уже на постоянной основе.
0

Читайте также в этом номере:

Стройка года (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Анализ покажет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мечта о чудо-городе (Станислав СТРЮЧКОВ)
Значит, в Сочи захотели (Лариса ФЕДИШИНА)
С юмором порядок (Юлия КОСТИКОВА)
В четверг узнаем, кто кого (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Будет битва (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск