Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
Все новости
Значит, в Сочи захотели
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
2 апреля 2013 года, 15:11
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вы пробовали прыгнуть в длину с места? Я, вдохновленная красивым прыжком Алексея Качкаева, попробовала. О результате скромно умолчу, но скажу, что семья Качкаевых на соревнованиях “Папа, мама, я” прыгнула на 5 метров 98 сантиметров. Отличный результат!
Корпоративные старты “Папа, мама, я” прошли в компании в одиннадцатый раз. Путевку в Сочи от Заполярного филиала разыгрывали 19 семейных команд.
На суше медный чемпион…
Организаторы турнира предложили участникам четыре эстафеты, включающие несложные задания – если смотреть на соревнующихся, а не участвовать в эстафетах. Семейным трио нужно было прыгнуть дальше всех в длину, быстрее остальных участников пронести по залу Дома физкультуры волан на ракетке, с помощью клюшки переместить большой мяч, не задев при этом расставленные вдоль всей площадки ограничительные пирамидки, вести баскетбольный мяч. Но он почему-то норовил выскользнуть из рук, а волан то и дело улетал, когда участники бежали по залу. Так что надо было учитывать законы физики, или, проще говоря, проявить смекалку, что удалось далеко не всем. Судьи, конечно, замечали все промахи и выставляли штрафные очки. За сломанные клюшки не наказывали, но пластиковый инвентарь не выдержал напряжения, и три клюшки сломались во время эстафеты – вот такой был накал борьбы.
Волновались не только вышедшие на старт команды. Немногочисленные болельщики активно поддерживали “своих” и бурно реагировали на каждый промах и каждое удачное выступление. Жаль, что зрителей было немного, но радостно от того, что болельщики прихватили атрибуты, которые помогали им быть яркими, громкими. Некоторые написали приветствие своим спортивным и смелым коллегам, кто-то нарисовал плакаты. Надеждинцы, например: “Мингажевы у цели, значит, в Сочи захотели. НМЗ за них горой. Побеждать им не впервой”.
К слову, семья Мингажевых известна трудовыми достижениями и спортивными успехами не только на Надеждинском металлургическом заводе: в 2010 году Ольга и Рудольф Мингажевы показали свои таланты на корпоративном конкурсе “Мой любимый Дед Мороз” и выиграли его.
В спортивных стартах в минувшую субботу за честь Надеждинского завода выступала и семья Моисеевых. Они тоже не новички в корпоративных стартах. Как рассказала нашему корреспонденту инструктор по спорту – культорг НМЗ Евгения Близнюк, в прошлом году семья Моисеевых после соревнований на суше вышла в финал, но в плавательном бассейне им не повезло.
Сильных игроков выставил на турнир “Папа, мама, я” и коллектив медного завода – семьи Макаровых и Качкаевых. Результативно выступили Сурские, представлявшие рудник “Октябрьский”. Мне очень понравились обогатители Абрамкины – хорошей спортивной подготовкой главы команды Антона (это отметили и некоторые судьи), доброжелательным отношением друг к другу. И пусть Лиза, Анастасия и Антон в результате оказались в середине турнирной таблицы, но и лучшим в нынешних соревнованиях пьедестал покорился не с первого раза.
После подсчета всех плюсов и минусов судейская коллегия объявила шестерку финалистов: Качкаевы и Макаровы (медный завод), Мингажевы (НМЗ), Сурские (рудник “Октябрьский”), Моисеевы (“Надежда”), Чернявскис (Норильская железная дорога).
Эти семейные команды и отправились в плавательный бассейн, чтобы продолжить борьбу за путевки в Сочи на соревнования представителей предприятий группы “Норильский никель”.
…а на воде – “Надежда”
Как и на суше, в бассейне участники выступали в четырех спортивных эстафетах. Самой “быстрой” вода оказалась для семьи надеждинцев Мингажевых – Рудольф, Ольга и Никита победили. На втором месте в этом виде соревнований оказались их “одноклубники” Моисеевы. Замкнули тройку призеров водных стартов железнодорожники Чернявскис.
Думаю, очень волновались за свой результат Алексей, Наталья и Алина Макаровы – их семья третий раз представляла медный завод в корпоративных стартах “Папа, мама, я”, но на пьедестал они не поднялись, в прошлом году, например, оказались четвертыми. Нынче в плавании Макаровы заняли такое же место. Их товарищи – дебютанты соревнований Качкаевы были пятыми.
– Ничего, у нас еще есть время потренироваться, – прокомментировал выступление своих спортсменов директор спорткомплекса медного завода Даниил Кот.
Конечно, он, как и весь коллектив предприятия, доволен общим результатом турнира – семья Макаровых стала победителем соревнований “Папа, мама, я” и будет представлять Заполярный филиал на корпоративных стартах предприятий группы “Норильский никель”. Поедут в Сочи Алексей, Ирина и Даша Качкаевы, занявшие второе место. И семья надеждинцев Мингажевых, в общем зачете показавшая третий результат. В июне норильчане будут болеть за своих земляков – у них есть все шансы стать лучшими спортсменами компании.
И почему это не шайба?
Быстрее, папа, быстрее!
В бассейне участники выступали в четырех эстафетах
0

Читайте также в этом номере:

Стройка года (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Анализ покажет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мечта о чудо-городе (Станислав СТРЮЧКОВ)
С юмором порядок (Юлия КОСТИКОВА)
В четверг узнаем, кто кого (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Будет битва (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск