Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
В четверг узнаем, кто кого
СПОРТ-ТАЙМ
2 апреля 2013 года, 15:16
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В воскресенье на льду “Арктики” состоялась вторая встреча полуфинала чемпионата Норильска по хоккею. За лидерство в чемпионате сражаются восемь команд, каждая из которых должна провести по две игры, чтобы определить позиции.
Второе ледовое сражение в минувшее воскресенье определило лучшего между командами “Молодежная сборная” и “Авангард”. Как утверждают болельщики со стажем, встречи “молодежки” с более опытными хоккеистами “Авангарда” почти всегда представляют собой захватывающее зрелище. С одной стороны – неукротимый пыл и спортивная дерзость начинающих хоккеистов молодежной команды, с другой – опыт и трезвый расчет бывалых игроков “Авангарда” под руководством капитана команды, мастера спорта по хоккею Игоря Самойлова.
Молодежь не сдалась
“Молодежной сборной” руководил тренер Александр Тимченко. Наставнику хоккеистов приходилось постоянно кричать со скамейки запасных, давая советы своим подопечным. Думаю, это было необходимо из-за того, что в начале игры “молодежка” нахватала голов от своих старших товарищей.
Некоторое время казалось, что вторая игра полуфинала останется за хоккеистами “Авангарда”. Голы давались им достаточно легко, а комбинации на льду были выверенными. Но мальчишки не сдавались. Упрямству “Молодежной сборной” можно было позавидовать. В ходе игры Тимченко заменил вратаря, а в перерывах между периодами, видимо, провел со своей командой определенную разъяснительную работу. Так или иначе, но со второго периода встречи голы в ворота “Авангарда” посыпались как из рога изобилия. Мастера старались не оставлять пропущенные шайбы без ответа, однако к концу третьего периода счет составлял уже 9:6 в пользу “Молодежной сборной”.
Цена победы – слегка помятые бока молодых игроков и неистовство на трибунах поклонников “молодежки”. Впрочем, профессионалы хоккея более склонны считать, что ребятам из команды “Молодежная сборная” в этой игре просто очень повезло. Хотя волю к победе все равно не стоит сбрасывать со счетов, именно она вывела команду в финал. Игра за победу в чемпионате города состоится уже в этот четверг: “Молодежная сборная” должна будет встретиться на льду Дворца спорта “Арктика” с командой “Северные звезды”.
Поединок молодости и опыта
0

Читайте также в этом номере:

Стройка года (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Анализ покажет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мечта о чудо-городе (Станислав СТРЮЧКОВ)
Значит, в Сочи захотели (Лариса ФЕДИШИНА)
С юмором порядок (Юлия КОСТИКОВА)
Будет битва (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск