Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Шедевры под охраной
К ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
22 февраля 2013 года, 13:53
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В отделе вневедомственной охраны по городу Норильску появилась необычная экспозиция. Уникальность ее в том, что все экспонаты своими руками выполнили сотрудницы отдела. Такой подарок они подготовили для коллег-мужчин к Дню защитника Отечества.
Полюбоваться творением мастериц приходят коллеги со всех этажей отдела. Стену актового зала украшают картины, вышитые крестиком и бисером. Портреты, иконы, изображения животных и виды природы заставляют посетителей застывать возле экспозиции и гадать: как рукодельницам удается совмещать свое хобби с таким напряженным графиком работы?
Среди экспонатов – искусно сделанные пасхальные яйца из бисера, сувениры, выполненные в технике декупаж, произведения декоративно-прикладного искусства, вязаные поделки, украшения и наряды.
– Каждый экспонат – шедевр! – восхищается творениями своих коллег заместитель командира батальона полиции подполковник Павел Стратунов. – Наши сотрудницы давно славятся творческими талантами. Они не раз отправляли свои работы на краевые выставки, получали грамоты. Теперь радуют нас и в самом отделе.
Для большинства мужчин выставка стала сюрпризом. Привычные сотрудницы открылись для них с новой стороны.
– Я занимаюсь вышиванием около года, – говорит организатор выставки, специалист отдельного батальона полиции капитан Елена Цурило. – В полиции служу 13 лет. Хобби помогает отвлечься от напряженной работы. Это такой способ релаксации.
Ее коллега Оксана Шахматова пришла в полицию почти в это же время, а рукоделием занялась два года назад. Подруга привила любовь к вышивке.
– Мне всегда хотелось найти для себя интересное хобби, – рассказывает Оксана. – Вышивка – это и способ отдохнуть, и возможность порадовать близких. У нас в отделе многие женщины увлекаются творчеством. Отсюда и возникла идея сделать приятное мужчинам к празднику.
О своих коллегах женщины говорят, что это сильные, надежные люди. Готовые всегда помочь делом или советом, стать опорой. Как таких не порадовать? Ну а мужчины, в свою очередь, уже задумались о том, как будут держать ответ к Международному женскому дню. Предполагается, что он тоже будет в творческой форме.
Разнообразие тематики – еще один приятный момент
Павел Стратунов готов подробно рассказать о творениях своих коллег
0

Читайте также в этом номере:

Идет солдат в детсад (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Тогда нас не победить (Иван ОГИЕНКО, ветеран Великой Отечественной войны)
Родину защищать (Вера КАЛАБЕКОВА)
15 тысяч часов в воздухе (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск